Salam et saha ftourkoum aujourd'hui autre chorba ,bourek et salade y avait tadjin elmaadnous
Ingrédients :
Préparation :
Ingrédients :
- 400 g de viande sans os
- 1 botte de persil
- 100 g de mie de pain
- 100 g de fromage râpé
- 1 verre de pois-chiches (trempés la veille)
- 2 oignons
- 2 c à s d'huile
- parmesan (30 g environ)
- 1 feuille de laurier
- 6 à 8 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- ail haché
- câpres
- épices : poivre noir, sel, tabel (coriandre sèche), carvi, menthe séchée en poudre, curcuma, safran,
Préparation :
- Dans une cocotte minute, versez l'huile et mettez-y les oignons, les pois chiches et la viande coupée en dés .Faites revenir ,puis ajoutez le sel et un peu de chaque épice sauf la poudre de menthe, puis l'ail haché.
- Mélangez bien puis ajoutez l'eau jusqu'à recouvrir la viande. Ajoutez la feuille de laurier. Fermez et laissez cuire.
- Après cuisson, il doit rester juste un peu de liquide.
- Videz dans un grand plat et laissez complètement refroidir.
- Coupez le persil très finement..
- Emiettez la mie de pain et mettez dans un grand saladier. Y ajoutez un peu de menthe séchée en poudre, la levure chimique, un peu de tabel, de poivre noir, un peu de carvi, un peu de safran et curcumma. Mélangez puis y ajoutez le persil ciselé ,la sauce de “viande+pois chiches”. Remuez bien le tout. Puis cassez 1 à 1 les oeufs. Mélangez puis ajoutez les fromages.
- Rectifiez l'assaisonnement puis versez dans un plat à gratin légèrement huilé puis enfournez jusqu'à cuisson.
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