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bonjour tout le monde....! je voudrais savoir si vous connaissiez des recettes de gateau au chocolat.. j'aimerais tester une recette pour le 31... merci d'avance!!!
ma spécialité c les gateaux aux chocolat et chez moi personne n'y resiste!!
Ingrédients :
300g de chocolat ,250g de beurre ,250g de sucre ,5 oeufs ,2 cuillères à farine rase de farine
Préparation :
Tu fait fondre le beurre et le chocolat à feu doux.
Puis tu y ajoute le sucre.
IL faut separer les jaunes d’œufs et faire monter les blancs en neige bien ferme!
Les insérer ensuite dans le mélange du chocolat.
Ajoute la farine et bien mélanger le tout.
et verser le tout dans un moule à gateau beurré.
Et là tu laisse cuire au four à 160°C pendant 30mn environ.
Pour le chocolat j'utilise le nestlé dessert corsé a 90% de cacao ou mais si tu veux pas trop chocolat il y a celui a 52% de cacao..
Ensuite si tu veux tu peux y incorporer des pepites de chocolats..
Ajouter de la noix de coco sur le dessu ou encore ajouter des amandes en poudre..
A toi de voir...
Au plaisir de te lire...
Je ne suis pas une balance gratuite, je suis simplement une balance facilement corruptible.
J'attends vos propositions ...
250 gr de beurre ramolli en crème, 200 gr de chocolat et une cuillère de lait, 5 œufs, 4 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de rhum.
Faire fondre le chocolat avec une petite cuillère de lait, ajouter le sucre en poudre puis un à unen remuant constamment les jaunes d’œufs. Bien mélanger. Ajouter le beurre en crème et le rhum.
Bien amalgamer le tout.
Incorporer les blancs d’œufs battus enneige ferme.
Verser le tout dans des coupes et laisser prendre au frigo pendant 24 heures
On peut peut remplacer ke rhum par un sirop (fleur d'oranger ou érable) si vous ne consommer pas d'alcool.
Ce dessert est succulent, très fin et de circonstance pour un repas de fête
40 g de beurre
• 1 c à soupe pleine de farine
• 1/2 litre lait
• Muscade râpée ou en poudre
• Sel, poivre
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le sel.
Ajouter la farine et mélanger avec une un foeut pour obtenir un mélange homogène, sans coloration. Cuire 3 minutes à feu doux.
Verser le lait froid et fouetter vivement pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter la muscade, saler, poivrer. Cuire 4 minutes environ.
Remuer souvent avec un fouet, jusqu'à la fin de la cuisson pour empêcher la formation d'une peau à la surface de la sauce et la présence de grumeaux. La sauce doit napper votre cuillère. Réserver au chaud.
La recette de Oum a l'air super.
le gateau au chocolat tendance, c'est celui que tu mets au congélateur une demie heure avant de le passer au four très chaud pour que l'intérieur soit coulant à la fin de la cuisson.
huuuuummmmm oui je vais me precipiter dans ma cuisine car je peux plus tenir... oui j'avoue j'aime trop le chocolat (meme si c'est pas bon pour la ligne! )
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