mon cher Yasta tout est bon a lire du moment ou l'on a assez d'humour pour sa
sinon me concernant tu pourrais vouloir cuisiner un stroumpf sa serait la même
mais comme je peux pas m'empecher de la faire voila ta recette de cochonaille
Côtes de marcassin aux truffes, pommes de terre aux lentilles du Puy
Préparation : 35 mn – Cuisson : 45 mn
Pour 4 personnes :
* 12 petites côtes de marcassin
* 4 grosses pommes de terre (type charlotte)
* 30 g de lentilles du Puy
* 100 g de parmesan râpé
* 2 dl de fond de volaille
* 2 dl de crème fraîche liquide
* Beurre doux
Ingrédients pour la sauce :
* 10 cl de porto rouge
* 6 cl de cognac
* 4 cl de jus de truffe
* 25 g de truffes hachées pas trop finement
* 30 g de beurre doux
* 25 cl de fond de veau brun
Préparation
Préparation de la sauce :
* Dans un petit poêlon, faire revenir à feu doux les truffes hachées dans 10 g de beurre. Déglacer ensuite avec le porto, le jus de truffe et le cognac.
* Laisser réduire (toujours à feu doux) la préparation d’un tiers du volume, puis ajouter le fond de veau et laisser à nouveau réduire la préparation de moitié pendant 5 à 10 mn.
* Monter ensuite la sauce en y incorporant 20 g de beurre et en fouettant légèrement.
* Saler et poivrer, puis réserver au chaud.
Préparation de la blanquette de pommes de terre aux lentilles :
* Préchauffer le four à 180°C.
* Nettoyer les pommes de terre sous l’eau froide, à l’aide d’une brosse de cuisine. Ne pas les peler, puis les détailler en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
* Faire ensuite suer les rondelles de pommes de terre dans une poêle, avec le beurre.
* Rincer les lentilles à l’eau froide, puis les ajouter à la poêle contenant les rondelles de pommes de terre, en ajoutant également du sel et du poivre moulu.
* Bien mélanger, puis ajouter le fond de volaille. Mélanger à nouveau.
* Laisser ensuite mijoter la préparation, en couvrant partiellement la poêle, jusqu’à absorption complète du liquide.
* Ajouter ensuite la crème fraîche et poursuivre la cuisson (à découvert) jusqu’à une réduction des ¾ du volume de la crème, sans faire bouillir.
* Disposer ensuite la préparation dans un plat creux à gratin, et recouvrir de parmesan râpé avant d’enfourner pour environ 20 mn.
sinon me concernant tu pourrais vouloir cuisiner un stroumpf sa serait la même
mais comme je peux pas m'empecher de la faire voila ta recette de cochonaille
Côtes de marcassin aux truffes, pommes de terre aux lentilles du Puy
Préparation : 35 mn – Cuisson : 45 mn
Pour 4 personnes :
* 12 petites côtes de marcassin
* 4 grosses pommes de terre (type charlotte)
* 30 g de lentilles du Puy
* 100 g de parmesan râpé
* 2 dl de fond de volaille
* 2 dl de crème fraîche liquide
* Beurre doux
Ingrédients pour la sauce :
* 10 cl de porto rouge
* 6 cl de cognac
* 4 cl de jus de truffe
* 25 g de truffes hachées pas trop finement
* 30 g de beurre doux
* 25 cl de fond de veau brun
Préparation
Préparation de la sauce :
* Dans un petit poêlon, faire revenir à feu doux les truffes hachées dans 10 g de beurre. Déglacer ensuite avec le porto, le jus de truffe et le cognac.
* Laisser réduire (toujours à feu doux) la préparation d’un tiers du volume, puis ajouter le fond de veau et laisser à nouveau réduire la préparation de moitié pendant 5 à 10 mn.
* Monter ensuite la sauce en y incorporant 20 g de beurre et en fouettant légèrement.
* Saler et poivrer, puis réserver au chaud.
Préparation de la blanquette de pommes de terre aux lentilles :
* Préchauffer le four à 180°C.
* Nettoyer les pommes de terre sous l’eau froide, à l’aide d’une brosse de cuisine. Ne pas les peler, puis les détailler en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
* Faire ensuite suer les rondelles de pommes de terre dans une poêle, avec le beurre.
* Rincer les lentilles à l’eau froide, puis les ajouter à la poêle contenant les rondelles de pommes de terre, en ajoutant également du sel et du poivre moulu.
* Bien mélanger, puis ajouter le fond de volaille. Mélanger à nouveau.
* Laisser ensuite mijoter la préparation, en couvrant partiellement la poêle, jusqu’à absorption complète du liquide.
* Ajouter ensuite la crème fraîche et poursuivre la cuisson (à découvert) jusqu’à une réduction des ¾ du volume de la crème, sans faire bouillir.
* Disposer ensuite la préparation dans un plat creux à gratin, et recouvrir de parmesan râpé avant d’enfourner pour environ 20 mn.




tant que tu y es :22: et tu me dis une dose d'humeur................ yeah right
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