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Marcassin!

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  • #16
    mon cher Yasta tout est bon a lire du moment ou l'on a assez d'humour pour sa

    sinon me concernant tu pourrais vouloir cuisiner un stroumpf sa serait la même

    mais comme je peux pas m'empecher de la faire voila ta recette de cochonaille


    Côtes de marcassin aux truffes, pommes de terre aux lentilles du Puy

    Préparation : 35 mn – Cuisson : 45 mn

    Pour 4 personnes :

    * 12 petites côtes de marcassin
    * 4 grosses pommes de terre (type charlotte)
    * 30 g de lentilles du Puy
    * 100 g de parmesan râpé
    * 2 dl de fond de volaille
    * 2 dl de crème fraîche liquide
    * Beurre doux

    Ingrédients pour la sauce :

    * 10 cl de porto rouge
    * 6 cl de cognac
    * 4 cl de jus de truffe
    * 25 g de truffes hachées pas trop finement
    * 30 g de beurre doux
    * 25 cl de fond de veau brun

    Préparation

    Préparation de la sauce :

    * Dans un petit poêlon, faire revenir à feu doux les truffes hachées dans 10 g de beurre. Déglacer ensuite avec le porto, le jus de truffe et le cognac.
    * Laisser réduire (toujours à feu doux) la préparation d’un tiers du volume, puis ajouter le fond de veau et laisser à nouveau réduire la préparation de moitié pendant 5 à 10 mn.
    * Monter ensuite la sauce en y incorporant 20 g de beurre et en fouettant légèrement.
    * Saler et poivrer, puis réserver au chaud.

    Préparation de la blanquette de pommes de terre aux lentilles :

    * Préchauffer le four à 180°C.
    * Nettoyer les pommes de terre sous l’eau froide, à l’aide d’une brosse de cuisine. Ne pas les peler, puis les détailler en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
    * Faire ensuite suer les rondelles de pommes de terre dans une poêle, avec le beurre.
    * Rincer les lentilles à l’eau froide, puis les ajouter à la poêle contenant les rondelles de pommes de terre, en ajoutant également du sel et du poivre moulu.
    * Bien mélanger, puis ajouter le fond de volaille. Mélanger à nouveau.
    * Laisser ensuite mijoter la préparation, en couvrant partiellement la poêle, jusqu’à absorption complète du liquide.
    * Ajouter ensuite la crème fraîche et poursuivre la cuisson (à découvert) jusqu’à une réduction des ¾ du volume de la crème, sans faire bouillir.
    * Disposer ensuite la préparation dans un plat creux à gratin, et recouvrir de parmesan râpé avant d’enfourner pour environ 20 mn.
    « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
    Boris Vian

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    • #17
      Mercis!

      Ah! toi!!!!

      Ce week-end, je vais mettre à l'essai ta recette. Selon tes ingrédients, je pense que ce sera succulent.

      J'espère retrouver mon bon goût d'enfance. Car, en priorité, c'est de cela qu'il s'agit.

      Une note culinaire: penses-tu qu'on peut remplacer le "beurre doux" par du beurre salé? Car moi, je suis un adepte du beurre salé, trouvant le beurre doux assez fade à la dégustation.

      La recette étant pour 4 personnes, l'invitation est ouverte.

      Nota: Moi, j'adore le Schtroumpf grognon. Serais-tu assez siphonée de la tête pour penser à la dégustation des petits Schtroumpfs? Serais-tu une infiltrée de Gargamel pour dénicher ces gentils Schtroumpfs?
      "Je naîtrai libre et je choisirai pour mon nom des lettres d’azur..." M.D.

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      • #18
        Est-ce que tu peux détailler davantage tes souvenirs Yastasinas?

        Je n'ai jamais préparé de marcassin mais je peux essayer de t'aider à reconstituer la recette

        J'ai un tas de recettes de gibier et une assez bonne expérience culinaire.
        « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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        • #19
          poster une demande de la meilleure recette a base de hallouf dans un forum algerien, faut pas trop s'y attendre a l'avoir

          faut mieux la poster dans un forum de cuisine autre que d'un pays musulman, t'auras plus de chance

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          • #20
            Mais Yasta tu m'as pas dit que ton plat contiens aussi du halouf
            je ne sais plus qui parle sérieux et qui se crois au forum humour
            Tadjére ouala Hadjére ouala rédjline Madjer...

            Vive Tayri, Vive JSK

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            • #21
              Confirmation!!!

              Mimi,
              Je te confirme que je cherche une recette précise pour cuisiner du marcassin.

              Dans un coin cuisine, il est autorisée -voire même conseillé- d'avoir une bonne dose d'humour... Le plat n'en serait que plus délicieux!!!
              "Je naîtrai libre et je choisirai pour mon nom des lettres d’azur..." M.D.

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              • #22
                Eh ben bonne recherche et bon app, mais tu auras juste moins de chance de trouver du monde qui la connaissent ici, par contre une recette aux Schtroumpfs non pas d'accord avec toi, ils sont trop mignons pour être cuisinés
                Tadjére ouala Hadjére ouala rédjline Madjer...

                Vive Tayri, Vive JSK

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                • #23
                  Le marcassin se chasse à quelle période en Algérie ?

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                  • #24
                    Alors on doit dire Adieu au forum cuisine je ne pourrai plus jamais le lire tant que tu y es :22: et tu me dis une dose d'humeur................ yeah right ça me donne la nausée rien que de lire une recette pareille.:22:

                    Les gens de confession chretienne de France sur FA ne l'ont jamais fait (demande de recette de comment cuire le sanglier) par respect aux Algeriens et yasta la fait.

                    Tu partira bientot a la lune toi.

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                    • #25
                      Hihihi!

                      Envoyé par mimi
                      Eh ben bonne recherche et bon app, mais tu auras juste moins de chance de trouver du monde qui la connaissent ici, par contre une recette aux Schtroumpfs non pas d'accord avec toi, ils sont trop mignons pour être cuisinés

                      mimi,
                      Y a déjà de bonnes pistes.

                      Lilah a ouvert une voie. J'espère que c'est la bonne.

                      Pour les Schtroumpf, ce n'est aucunement mon idée. J'aime trop Schtroumpf grognon pour penser à les cuisiner (au secours ).
                      "Je naîtrai libre et je choisirai pour mon nom des lettres d’azur..." M.D.

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                      • #26
                        Glands et patates!

                        Envoyé par bsibsa
                        Le marcassin se chasse à quelle période en Algérie ?
                        bsibsa,
                        Je ne sais pas si tu le sais ou pas, mais la chasse au marcassin ou autres est interdite depuis la promulgation de la loi portant Etat d'Urgence au début de la sanglante décennie. La raison est connue:"lutte contre le terrorisme". D'ailleurs, rares sont les personnes qui sont en possession de leur fusil de chasse, puisque la Gendarmerie les as confisqués depuis 15 ans.

                        Sinon, dans l'absolu, la meilleur période reste celle des glands et des patates. C'est le moment préféré du petit marcassin et de sa gentille petite famille pour faire des sorties pique nique.
                        "Je naîtrai libre et je choisirai pour mon nom des lettres d’azur..." M.D.

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