300 g de cookies aux pépites de chocolat
80 g de beurre
200 g de chocolat Noir Lindt Excellence 70 % de cacao
100 g de chocolat au lait
250 g de crème fraîche épaisse
80 g de sucre roux
1 pincée de sucre vanillé
confiture de châtaignes (facultatif)
# Préparation : 15min
# Repos : 60min
Préparation de la pâte : réduisez les cookies en miettes à l’aide d’un pilon ou à la main, à l’intérieur d’un torchon. Faites fondre le beurre. Dans un bol, mélangez le beurre aux cookies écrasés avec une fourchette. Malaxez le mélange à la main pour terminer.
Placez la pâte en une couche épaisse dans un moule à tarte en commençant par le bord du moule, puis tassez bien la pâte partout avec les poings. Réservez un peu de pâte. Placez quelques minutes le plat bien droit dans votre congélateur. 3 Préparation de la ganache : cassez les chocolats et faites-les fondre, à feu très doux, avec la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez au mélange 2 ou 3 c. de confiture de châtaignes (facultatif). Puis, étalez la préparation dans le moule à l’aide d’une spatule.
Ajoutez la pâte réservée à la garniture en mélangeant avec une fourchette. Réservez la tarte au congélateur 1 h.
80 g de beurre
200 g de chocolat Noir Lindt Excellence 70 % de cacao
100 g de chocolat au lait
250 g de crème fraîche épaisse
80 g de sucre roux
1 pincée de sucre vanillé
confiture de châtaignes (facultatif)
# Préparation : 15min
# Repos : 60min
Préparation de la pâte : réduisez les cookies en miettes à l’aide d’un pilon ou à la main, à l’intérieur d’un torchon. Faites fondre le beurre. Dans un bol, mélangez le beurre aux cookies écrasés avec une fourchette. Malaxez le mélange à la main pour terminer.
Placez la pâte en une couche épaisse dans un moule à tarte en commençant par le bord du moule, puis tassez bien la pâte partout avec les poings. Réservez un peu de pâte. Placez quelques minutes le plat bien droit dans votre congélateur. 3 Préparation de la ganache : cassez les chocolats et faites-les fondre, à feu très doux, avec la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez au mélange 2 ou 3 c. de confiture de châtaignes (facultatif). Puis, étalez la préparation dans le moule à l’aide d’une spatule.
Ajoutez la pâte réservée à la garniture en mélangeant avec une fourchette. Réservez la tarte au congélateur 1 h.
Commentaire