
Ingrédients :
- Des champignons, frais de préférence. ce que vous trouverez : morilles, chanterelles, pleurotes, champignons de Paris ... On peut compléter avec des champis en boite ou en bocal.
- Une cuillère à café de fond de veau en poudre
- Un jaune d'oeuf
- Une cuillère (ou deux !) à soupe de crème fraiche
- Une pâte feuilletée du commerce, à moins que vous ne soyez capable de la faire ...
- Du poivre, du beurre ... Et un ramequin par personne.
Préparation :
Lavez ou essuyez les champignons, coupez les plus gros en morceaux.
Faites les revenir à la poêle dans du beurre :

Une fois revenus, mettre dans une casserole, ajouter la crème fraiche, un peu d'eau, le fond de veau, poivrez, mélangez bien et portez à la limite de l'ébullition jusqu'à ce que ça épaississe.
Laissez réduire ... Moi je goûte et je rectifie jusqu'à ce que ça me plaise, sel, poivre, consistance ...

Répartissez dans les ramequins. Découpez des ronds dans la pâte feuilletée, avec un bol par exemple.
Mouillez avec le doigt le haut des ramequins, posez dessus chacun un rond de pâte feuilletée, appuyez pour faire adhérer tout autour.
Dorer à l'oeuf (un jaune d'oeuf battu avec un tout petit peu d'eau) avec un pinceau

Et voilà ! Passez au four 180-200° une vingtaine de minute (en surveillant) et vous obtenez ceci :

Il ne vous reste plus qu'à dresser et servir chaud, puis ... "casser la croûte"

Normalement, on devrait vous féliciter. Bon appétit !
Recette originale de mon copain Poum, les photos 1, 2, 4 et 5 sont de lui. Mais j'ai réalisé à plusieurs reprises, et toujours avec succès.
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