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comment réussir un riz?

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  • #31
    pour la plupard des compagnies qui font du riz maintenant, ils déconseillent de laver le riz avant sa cuisson, car maintenant il lui rajoutent des vitamines, si tu le lave tout part, faut lire les consignes sur le paquet

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    • #32
      J'aime trop le riz dans toutes ses formes et dans toutes les sauces...
      par contre je n'ai jamais mesuré la quantité d'eau et de riz...
      3ini hiya mizani (mon oeil est ma balance)
      ça dépend des riz...mais je me fie jamais aux indications sur les boites...je mets mon riz dans de l'eau bouillante et salée, je mets un peu d'huile avec, (ou dans du bouillon de volaille pour le goût), et je passe toutes les 5minutes pour voir si c'est cuit
      Après cuisson je mets dans un passoire, je passe sous eau froide et je laisse égoutter...
      Y'a le basmati qui ne colle jamais, et qui réussit à tous les coups...
      Bon courage cherry, tu nous donneras des nouvelles de ton prochain riz

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      • #33
        Yazou, en Europe on a encore du riz qui n'est pas amélioré

        Météore :

        Après cuisson je mets dans un passoire, je passe sous eau froide et je laisse égoutter...
        Aouch... Tu frôles le crime là
        « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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        • #34
          Bonsoir zakia

          Aouch... Tu frôles le crime là
          Mais pourquoi?

          Pour les vitamines?
          Faut savoir que le riz algérien reste collant si on ne le rince pas
          T'as une astuce pour ça?

          (chose que je ne fais presque jamais avec du riz importé, et jamais avec le basmati)

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          • #35
            Bonsoir Météore

            Tu es en Algérie? C'est vrai que le riz n'était pas super il y a quelques années, ça n'a pas changé on dirait

            Le mieux est de le rincer avant et de le faire précuire à la vapeur puis le laisser refroidir après l'avoir enrobé d'un peu d'huile. Ensuite tu le fais cuire dans le bouillon suivant ta recette. Si tu veux du riz blanc, tu fais une 2ème cuisson à la vapeur, il ne sera pas collant.
            « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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            • #36
              Ah oui à la vapeur...ma mère le fait de cette façon et ça réussit bien...
              Je n'ai jamais essayé, puisque ça prend plus de temp...trop flemmarde
              Mais bon, mon prochaine riz je le ferai de cette façon pour voir...
              Merci

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              • #37
                un riz inratable

                tout simplement bien rincer le riz et l'égouter. pour les proportion, c'est 2 verres d'eau pour 1 verre de riz. faire bouillir l'eau, ajouter le sel, un trait d'huile, du safran ou une feuille de laurier pour le goût, faire tomber le riz en pluie sur l'eau bouillante et laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus d'eau, baisser le feu au max et laisser cuire à feu très doux 20mn.laisser reposer 10mn , le riz parrait comme une pate mais il suffit de le mélanger à la cuillère pour séparer les graines.
                inratable sauf riz rond ou gluant!

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                • #38
                  bjr

                  je connaît certain qui font cuir le riz directement o four après l avoir lave

                  franchement pas ci mauvais que sa il garde toute sa saveur

                  un régale en bouche puis c est un remède pour les gents qui sont dispose
                  ils 5 h du mat ce la fait tôt kmeme mai bon quand ton na faim y a pas d heurs

                  bonne ap a tous

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                  • #39
                    Moi je cuis le riz (Basmati ou rice Pilaff ou meme le riz brun) a la vapeur en ajoutant toujours une poignée de raisins secs, du safran pour la couleur, un tout petit soupçon de sel.


                    Une fois cuit je rajoute un peu de beurre (un tout petit peu) comme pour le couscous, les graines sont toutes la et il ne colle jamais...ensuite on rajoute la sauce qu'on veut et selon ce qui est preparé en ce jour

                    Succulent


                    p.s: Je n'aime pas trop le riz je ne sais pas pourquoi

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                    • #40
                      hé bé, quelle prise de tête pour du riz!

                      faut tout simplement acheter un cuiseur de riz, la cuisson est inratable!

                      faut que j'essaye le riz cuit dans le bouillon de poule, ça doit être très bon!

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                      • #41
                        je vis en algérie, tu crois que j'ai le choix des différentes sortes de riz ou du matériel pour sa cuisson!!!!!, ma méthode est chinoise et elle marche avec tte sorte de riz sauf le gluant!!!!!
                        Dernière modification par sassyma, 30 décembre 2009, 18h35.

                        Commentaire


                        • #42
                          Je ne sais pas ce qui a été dit plus haut, mais dernièrement, une chinoise m'a expliquée leur façon d le préparer :

                          Le tromper environ 4 heures dans l'eau puis l'égoutter et le faire passer à la vapeur, parait q c bon, perso, j l'ai pa encore essayé ainsi !

                          Commentaire


                          • #43
                            cerise

                            Tu ne réussi pas ton riz ?

                            Mdr ( excuse moi )

                            Bon moi je le met dans l'eau avec un peu d'huile d'olive et du sel après à la vapeur et il me parait réussi Lol

                            Commentaire


                            • #44
                              non titouha et ça me fatigue

                              merci à vous tous, pour toutes les astuces c'est bien gentil

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                              • #45
                                Cherry si tu as un rice cooker tu devrai pouvoir le faire sans te fatiguer. La machine fait le travail pour toi



                                Les Algeriens n'aiment pas tellement le riz je crois

                                Commentaire

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