Pour changer de la purée de pommes de terre. Bien de chez nous et parfaitement d'actualité. Modeste plat d'hiver à la fois nourrissant, rassasiant et délice. J'adore
500 g de fèves sèches décortiquées
2 gousses d'ail
huile d'olive
cumin
paprika
sel
Faire tremper les fèves la veille. Les rincer. Les mettre à cuire dans une casserole avec l'ail et du sel. Mettre juste assez d'eau pour la cuisson se fasse par absorption. Surveiller et en rajouter en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les fèves soient tendres. Les passer à la moulinette ou bien juste les écraser avec un presse-purée (je préfère comme ça il reste des petits morceaux à mâcher). Ajouter de l'huile d'olive, le paprika, le cumin et rectifier le sel le cas échéant. Mélanger et servir seul ou en accompagnement d'une viande grillée.
Perso, si je la sers en accompagnement, je la fais un peu plus ferme et si je la sers seul, je la laisse un peu plus coulante. Je l'adore un peu piquante avec du matlou3 .
Pas la peine d'aller loin pour se rendre compte que le paradis existe
500 g de fèves sèches décortiquées
2 gousses d'ail
huile d'olive
cumin
paprika
sel
Faire tremper les fèves la veille. Les rincer. Les mettre à cuire dans une casserole avec l'ail et du sel. Mettre juste assez d'eau pour la cuisson se fasse par absorption. Surveiller et en rajouter en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les fèves soient tendres. Les passer à la moulinette ou bien juste les écraser avec un presse-purée (je préfère comme ça il reste des petits morceaux à mâcher). Ajouter de l'huile d'olive, le paprika, le cumin et rectifier le sel le cas échéant. Mélanger et servir seul ou en accompagnement d'une viande grillée.
Perso, si je la sers en accompagnement, je la fais un peu plus ferme et si je la sers seul, je la laisse un peu plus coulante. Je l'adore un peu piquante avec du matlou3 .
Pas la peine d'aller loin pour se rendre compte que le paradis existe
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