j'ai trouvé ça facile et surprenant .. biensur à la place du canard on met le poulet.. pas de canard qui tienne pour moi ..
Canette rôtie aux clémentines
Décembre, c’est le moment de récolter les agrumes, et de penser à vos repas de fin d’année. Voici une recette délicieuse, festive et comme toujours : facile à réussir !
Préparation : 45 min
Cuisson : 1h30
Ingrédients :
Pour 4 personnes
Préchauffer le four th.6.
Disposer la canette dans un grand plat. Saler et poivrer. Peler la gousse d’ail et l’introduire dans la volaille avec le bouquet garni. Faire cuire 1h30 en arrosant la volaille à mi-cuisson avec son jus.
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Pendant ce temps, presser le jus d’orange, peler et émincer les échalotes.
Dans une casserole, faire cuire à feu doux le sucre avec deux cuillères à café d’eau.
Lorsque la préparation caramélise, verser le vinaigre, le jus d’orange puis le madère. Ajouter les échalotes puis le bouillon de volaille. Saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes doucement.
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Eplucher les clémentines puis séparer les quartiers. Ajouter les fruits à la sauce et laisser confire 10 minutes.
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Sortir la volaille du four, la découper.
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Au moment de servir, ajouter le beurre à la sauce, mélanger puis verser autour de la canette.
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Servir aussitôt.
Régalez-vous !
Eloïse.
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Les conseils d’Eloïse :
Vous pouvez utiliser du fond de volaille en poudre ou bien préparer la veille un bouillon corsé avec les ailerons et le cou du canard.
Canette rôtie aux clémentines
Décembre, c’est le moment de récolter les agrumes, et de penser à vos repas de fin d’année. Voici une recette délicieuse, festive et comme toujours : facile à réussir !
Préparation : 45 min
Cuisson : 1h30
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- une jolie canette fermière (1,5 kg environ)
- 6 clémentines
- 1 orange non traitée
- 30 cl de bouillon de volaille
- 5 cl de Madère
- 5 cl de vinaigre de vin
- 100 g de sucre de canne roux
- 3 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 50 g de beurre demi-sel
- 1 bouquet garni
- sel, poivre

Disposer la canette dans un grand plat. Saler et poivrer. Peler la gousse d’ail et l’introduire dans la volaille avec le bouquet garni. Faire cuire 1h30 en arrosant la volaille à mi-cuisson avec son jus.
.

Dans une casserole, faire cuire à feu doux le sucre avec deux cuillères à café d’eau.
Lorsque la préparation caramélise, verser le vinaigre, le jus d’orange puis le madère. Ajouter les échalotes puis le bouillon de volaille. Saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes doucement.
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Régalez-vous !
Eloïse.
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Les conseils d’Eloïse :
Vous pouvez utiliser du fond de volaille en poudre ou bien préparer la veille un bouillon corsé avec les ailerons et le cou du canard.
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