Encore un petit truc bien de chez nous Ce sont des sortes de crêpes farcies.
Pâte
250g de farine
250g de semoule fine
levure de boulanger
sel
eau tiède
Farce :
250 g de viande hachée
1 poivron vert
1 oignon
1 gousse d'ail
1 petite boîte de tomates concassées égouttées
persil haché
coriandre haché
paprika, cumin, sel poivre
préparer la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients. La laisser lever dans un endroit tiède.
Pendant ce temps, préparer la farce :
Faire revenir l'oignon et l'ail finement hachés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande, la faire dorer un peu puis ajouter le poivron couper en petits morceaux et la tomate. Ajouter le sel et les épices, laisser mijoter une dizaine de minutes. Ajouter le persil et la coriandre. Laisser tiédir.
Lorsque la pâte à levé, faire chauffer une poêle et y verser une louche de pâte. Laisser cuire jusqu'à ce que la surface se couvre de trous. Verser dessus un peu de farce puis recouvrir d'une petite louche de pâte et laisser cuire. Retourner la crêpe pour faire dorer le dessus. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.
Perso, j'aime quand c'est relevé, j'ajoute du piment dans la farce.
C'est super bon et d'actualité vu le temps actuel
Pâte
250g de farine
250g de semoule fine
levure de boulanger
sel
eau tiède
Farce :
250 g de viande hachée
1 poivron vert
1 oignon
1 gousse d'ail
1 petite boîte de tomates concassées égouttées
persil haché
coriandre haché
paprika, cumin, sel poivre
préparer la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients. La laisser lever dans un endroit tiède.
Pendant ce temps, préparer la farce :
Faire revenir l'oignon et l'ail finement hachés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande, la faire dorer un peu puis ajouter le poivron couper en petits morceaux et la tomate. Ajouter le sel et les épices, laisser mijoter une dizaine de minutes. Ajouter le persil et la coriandre. Laisser tiédir.
Lorsque la pâte à levé, faire chauffer une poêle et y verser une louche de pâte. Laisser cuire jusqu'à ce que la surface se couvre de trous. Verser dessus un peu de farce puis recouvrir d'une petite louche de pâte et laisser cuire. Retourner la crêpe pour faire dorer le dessus. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.
Perso, j'aime quand c'est relevé, j'ajoute du piment dans la farce.
C'est super bon et d'actualité vu le temps actuel
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