6 personnes
INGRÉDIENTS
6 oranges maltaises non traitées
250 g de miel de fleurs
250 g de sucre semoule
50 g de gingembre frais
6 feuilles de laurier.
*
PRÉPARATION
1. Pelez le gingembre et coupez-le en bâtonnets de 2 mm. Lavez les oranges en les brossant puis épongez-les. Incisez-les de quatre fentes profondes, six si elles sont un peu grosses, et posez-les dans le fond d’une cocotte en fonte. Nappez-les de miel et poudrez-les de sucre. Ajoutez le gingembre et couvrez à peine d’eau. Portez à ébullition et laissez frémir 2 h 30, en retournant les fruits plusieurs fois.
2. Ajoutez les feuilles de laurier dans la cocotte, retirez du feu et laissez refroidir. Réservez au réfrigérateur, puis servez les oranges nappées d’un peu de sirop de cuisson.
INGRÉDIENTS
6 oranges maltaises non traitées
250 g de miel de fleurs
250 g de sucre semoule
50 g de gingembre frais
6 feuilles de laurier.
*
PRÉPARATION
1. Pelez le gingembre et coupez-le en bâtonnets de 2 mm. Lavez les oranges en les brossant puis épongez-les. Incisez-les de quatre fentes profondes, six si elles sont un peu grosses, et posez-les dans le fond d’une cocotte en fonte. Nappez-les de miel et poudrez-les de sucre. Ajoutez le gingembre et couvrez à peine d’eau. Portez à ébullition et laissez frémir 2 h 30, en retournant les fruits plusieurs fois.
2. Ajoutez les feuilles de laurier dans la cocotte, retirez du feu et laissez refroidir. Réservez au réfrigérateur, puis servez les oranges nappées d’un peu de sirop de cuisson.

Commentaire