500g de farine
30 cl de lait
40 g de sucre en poudre
60 g de beurre
10 g de sel
2 càc de levure de boulanger.
1 jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait pour la dorure
Pétrir au robot ou à la machine à pain (programme pâte) tous les ingrédients sauf le beurre. Lorsque le pâton est bien formé et, ajouter le beurre par petits morceaux et continuer à pétrir jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé et la pâte bien élastique.
Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Mettre sur le plan de travail légèrement fariné, rabattre puis diviser en pâtons de 40 g . Façonner les petits pains, les placer sur la plaque de cuisson puis laisser lever de nouveau. Dorer une première fois les petits pains. Mettre le four à préchauffer à 200°. Dorer à nouveau les petits pains puis les enfourner pour 10-12 min environ. Surveiller en fonction du four. Les sortir lorsqu'ils sont bien dorés puis les laisser refroidir sur grille.
20g de levure fraiche
30cl d'eau tiède*
20g de lait en poudre *
500g de farine T55 ou T45
40g de sucre en poudre
10g de sel fin
80g de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf ( pour dorer les pâtons)
*on peut remplacer les 30cl d'eau + les 20g de lait en poudre par 30cl de lait
map programme pâte.
ensuite sur un plan de travail fariné,
rabattre la pâte puis la diviser en petits pâtons de 25g à 40g env.
façonner des mini-pains et les placer sur une plaque farinée.
les couvrir et les laisser lever env 45 min à 1 heure .
les badigeonner d'un oeuf battu
et les cuire pendant 10 min. env
four préchauffé à 200°C (th.6-7 )
30 cl de lait
40 g de sucre en poudre
60 g de beurre
10 g de sel
2 càc de levure de boulanger.
1 jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait pour la dorure
Pétrir au robot ou à la machine à pain (programme pâte) tous les ingrédients sauf le beurre. Lorsque le pâton est bien formé et, ajouter le beurre par petits morceaux et continuer à pétrir jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé et la pâte bien élastique.
Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Mettre sur le plan de travail légèrement fariné, rabattre puis diviser en pâtons de 40 g . Façonner les petits pains, les placer sur la plaque de cuisson puis laisser lever de nouveau. Dorer une première fois les petits pains. Mettre le four à préchauffer à 200°. Dorer à nouveau les petits pains puis les enfourner pour 10-12 min environ. Surveiller en fonction du four. Les sortir lorsqu'ils sont bien dorés puis les laisser refroidir sur grille.
20g de levure fraiche
30cl d'eau tiède*
20g de lait en poudre *
500g de farine T55 ou T45
40g de sucre en poudre
10g de sel fin
80g de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf ( pour dorer les pâtons)
*on peut remplacer les 30cl d'eau + les 20g de lait en poudre par 30cl de lait
map programme pâte.
ensuite sur un plan de travail fariné,
rabattre la pâte puis la diviser en petits pâtons de 25g à 40g env.
façonner des mini-pains et les placer sur une plaque farinée.
les couvrir et les laisser lever env 45 min à 1 heure .
les badigeonner d'un oeuf battu
et les cuire pendant 10 min. env
four préchauffé à 200°C (th.6-7 )
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