je trouve cette recette sympa , elle change un peu des lasagnes tradi , le plat est dans le four, des que je le sort je vous poste une photo
* Préparation : 10min
* Cuisson : 50min
INGRÉDIENTS
500 g de lasagnes fraîches
500 g de ricotta fraîche
2 oeufs
4 brins de thym effeuillés
80 g de parmesan râpé
600 g de poireaux lavés et coupés en tronçons
50 g de beurre
25 cl de crème liquide
1 pincée de noix
muscade
sel, poivre du moulin
Ecrasez et mélangez à la fourchette la ricotta avec les oeufs entiers et 5 cuillerées à soupe de parmesan. Salez, poivrez et ajoutez de la muscade légèrement. Préchauffez le four à 210° (th7).
Plongez les lasagnes dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 3 mn. Au bout de ce temps, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Faites suer les poireaux et le thym dans 20 g de beurre fondu pendant 10 mn. Ajoutez la crème liquide. Donnez un bouillon. Salez, poivrez. Incorporez cet appareil à la ricotta. Mélangez bien.
Disposez en couches superposées dans un plat à gratin les lasagnes et la préparation aux poireaux. Saupoudrez de parmesan à chaque fois. Terminez par une couche de préparation aux poireaux, saupoudrée de parmesan. Parsemez le dessus avec des noisettes de beurre. Faites cuire au four 35 mn.
Ce soir je n'ai mis que 250g de ricota
* Préparation : 10min
* Cuisson : 50min
INGRÉDIENTS
500 g de lasagnes fraîches
500 g de ricotta fraîche
2 oeufs
4 brins de thym effeuillés
80 g de parmesan râpé
600 g de poireaux lavés et coupés en tronçons
50 g de beurre
25 cl de crème liquide
1 pincée de noix
muscade
sel, poivre du moulin
Ecrasez et mélangez à la fourchette la ricotta avec les oeufs entiers et 5 cuillerées à soupe de parmesan. Salez, poivrez et ajoutez de la muscade légèrement. Préchauffez le four à 210° (th7).
Plongez les lasagnes dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 3 mn. Au bout de ce temps, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Faites suer les poireaux et le thym dans 20 g de beurre fondu pendant 10 mn. Ajoutez la crème liquide. Donnez un bouillon. Salez, poivrez. Incorporez cet appareil à la ricotta. Mélangez bien.
Disposez en couches superposées dans un plat à gratin les lasagnes et la préparation aux poireaux. Saupoudrez de parmesan à chaque fois. Terminez par une couche de préparation aux poireaux, saupoudrée de parmesan. Parsemez le dessus avec des noisettes de beurre. Faites cuire au four 35 mn.
Ce soir je n'ai mis que 250g de ricota
Commentaire