Une pure merveille fondante en bouche préparée en 2 coups de cuiller à pot.
100 g de farine
100 g de fécule de maïs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
125 de sucre en poudre
100 g de beurre très ramolli mais pas fondu
2oeufs
125 ml de lait
le jus d'un citron
le zeste d'un citron
Tamiser ensemble, la farine, la fécule, la levure chimique et le sel. Mélanger.
Battre au fouet électrique, le beurre avec le sucre pour obtenir une crème légère. Ajouter les oeufs un à un en continuant à fouetter. Ajouter la farine, le lait, le jus de citron et le zeste. Continuer à battre pour obtenir une pâte légère et mousseuse. Mettre un moule à cake bien beurré ou mieux, garni d'un papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 35 à 40 min ou bien jusqu'à ce que la pointe d'un couteau, trempée au centre ressorte sèche.
100 g de farine
100 g de fécule de maïs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
125 de sucre en poudre
100 g de beurre très ramolli mais pas fondu
2oeufs
125 ml de lait
le jus d'un citron
le zeste d'un citron
Tamiser ensemble, la farine, la fécule, la levure chimique et le sel. Mélanger.
Battre au fouet électrique, le beurre avec le sucre pour obtenir une crème légère. Ajouter les oeufs un à un en continuant à fouetter. Ajouter la farine, le lait, le jus de citron et le zeste. Continuer à battre pour obtenir une pâte légère et mousseuse. Mettre un moule à cake bien beurré ou mieux, garni d'un papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 35 à 40 min ou bien jusqu'à ce que la pointe d'un couteau, trempée au centre ressorte sèche.
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