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Avec quoi accompagner le saumon fumé?

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  • Avec quoi accompagner le saumon fumé?

    Bonjour

    Il me reste beaucoup de saumon fumé et je ne sais plus quoi faire avec j'ai épuisé les idées toast, les pâtes et salade ...

    Avez vous des idées pour qu'il ne finisse pas dans la poubelle périmé
    Hum ! c'est embarrassant.......(dixit Firefox)

  • #2
    en quiche, tourte, lasagne....roulé avec des endives cuites et une bechamel..

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    • #3
      merci Hellas mais je ne connais aucune recette de ce genre

      je fais comment la quiche ?

      Je n'ai jamais fais cuire les endives
      Hum ! c'est embarrassant.......(dixit Firefox)

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      • #4
        Voici quelques idées, evidement tu peux changer en variant les ingredients


        quiche au saumon et aux poireaux:
        Préparation : 15 minutes
        Cuisson : 30 minutes

        Ingrédients (pour 4/6 personnes) :
        - 1 pâte brisée
        - 2 poireaux
        - 4/5 tranches de saumon fumé
        - 2 oeufs
        - 50 g de gruyère râpé
        - 4 cuillères à soupe de crème fraiche allégée
        - 6 cuillères à soupe de lait
        - sel, poivre, muscade

        Préparation :
        Préchauffez le four th.7.
        Emincez les poireaux (sans les feuilles!), faites les fondre dans un peu de beurre; lorsqu'ils sont fondus, justement, ajoutez deux bonnes cuillères à soupe de crème, salez, poivrez, et parfumez avec la muscade, selon votre goût. Etalez cette préparation sur le fond de pâte, recouvrir entièrement de saumon fumé (en tranches entières ou en lanières).
        Mélangez dans un gros bol deux oeufs entiers, deux généreuses cuillères de crème, les six cuillères de lait (ou plus selon la consistance désirée), le gruyère râpé, le sel, le poivre et éventuellement encore un peu de muscade. Versez sur la quiche cette préparation et mettez à cuire environ 30 minutes.


        Gratin d endives au saumon
        Préparation : 30 min
        Cuisson : 45 min

        Ingrédients (3) :
        - 6 endives moyennes
        - une boîte de boursin cuisine échalotes et ciboulette
        - 4 briquettes de crème fraîche (allégée)
        - 200 g de gruyère râpé
        -6 tranches de saumon fumé

        Préparation :

        Faire cuire les endives à la vapeur ou à l'eau. (Si vous les faites cuire à l'eau compter un temps d'égouttage assez long).

        Lorsque les endives sont égouttées et refroidies, prendre une tranche de saumon fumé, la tartiner de boursin cuisine et enrouler la tranche autour de l'endive. Renouveler l'opération autant que nécessaire.

        Aligner les endives enveloppées dans un plat à gratin.

        Mettre dans une casserole le contenu de toutes les briquettes de crème fraîche ainsi que le gruyère râpé. Mettre à feu doux jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Poivrer et saler (peu de sel à cause du saumon).

        Verser la sauce sur les endives. Saupoudrer l'ensemble de gruyère râpé.

        Enfourner à 180°C (thermostat 6) pour faire dorer le gratin


        Lasagne au saumon et aux epinards
        Préparation : 15 mn
        Cuisson : 25 mn

        Ingrédients (pour 4 personnes) :
        - 1 boîte de lasagnes précuites
        - 300 g de saumon fumé
        - 500 g d'épinards en branches surgelés
        - parmesan
        - 50cl de crème liqude
        - sel, poivre et beurre

        Préparation :

        Faire décongeler les épinards suffisamment longtemps à l'avance.

        Préchauffer le four (210°C).

        Mettre un peu de beurre dans un plat rectangulaire ou carré allant au four, puis une couche de lasagnes, une couche de saumon, une couche d'épinards et un peu de parmesan. Recommencer l'opération jusqu'à la fin des ingrédients.

        Verser la crème liquide préalablement salée et poivrée.

        Remettre un peu de parmesan puis cuire à four chaud pendant 25 mn

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        • #5
          la recette aux endives c'est wawww

          avec quoi peut on remplace le poireau dans la quiche ?

          merci Hellas ca a l'air délicieux
          Hum ! c'est embarrassant.......(dixit Firefox)

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          • #6
            Coucou,

            Asperges, champignons, courgettes, ou tu peux faire revenir des poivrons...

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            • #7
              Merci Hellas, je garde le mélange champignons-poivrons ca fait pizza mais j'aime bien
              Hum ! c'est embarrassant.......(dixit Firefox)

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              • #8
                Tu peux aussi faire un cake salé, ce qui te permets de congeler le surplus si tu en as trop.

                Tu peux faire des roulades de saumon farcies au fromage. Tu prends un fromage genre saint-moret, tu ajoutes des herbes, du sel et du poivre, un peu de cornichons et un peu d'échalotes hachés, tu en mets un cordon sur une tranche de saumon, tu roules puis tu coupes en petits tronçons. A manger tels quels ou bien en garniture d'une salade (je sais que tu en as marre des salades mais c'est un peu différent servi comme ça).
                « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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                • #9
                  Avec quoi accompagner le saumon fumé?
                  Muscadet ou Chablis... un rosé peut faire l'affaire aussi...
                  ¬((P(A)1)¬A)

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                  • #10
                    Bonne idée zakia merci

                    c'est très simple à faire je suppose, il n' y a pas beaucoup d'ingredients.

                    j'ai essayé la quiche , j'ai mis trop de saumon c'était presque écoeurant , c'est à dire que j'en ai trop mangé .

                    Muscadet ou Chablis... un rosé peut faire l'affaire aussi...


                    je ne bois pas divane
                    Hum ! c'est embarrassant.......(dixit Firefox)

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                    • #11
                      Avec des blinis!!!

                      Avec des blinis et de la crème fraiche aisi que des cornichons!!!
                      Le Sage

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                      • #12
                        Merci Fouad pour ton idee recette.
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                        • #13
                          HELLAS

                          j'ai voulu immortaliser cet instant avant de gouter

                          hein qu'il est beau ce gratin d'endives au saumon fumé?!!


                          merci les filles



                          Hum ! c'est embarrassant.......(dixit Firefox)

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                          • #14
                            Quoi il ne vous plait pas mon gratin?
                            Hum ! c'est embarrassant.......(dixit Firefox)

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                            • #15
                              Pourquoi tu dis ça Philo

                              Il a l'air très bon
                              « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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