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sardines en escabeche

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  • #16
    Missantes Tafsut et Velvet

    C'est de la pure provoc, hram a3likoum
    Inata
    s3iba de trop surtout quand on ne peut pas "To want to have your cake and eat it"
    Are you meaning my cakes? If so, just follow step by step my recipes, you'll get the same result as mine.
    « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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    • #17
      Are you meaning my cakes? If so, just follow step by step my recipes, you'll get the same result as mine.
      hahahaha, c'est déjà fait! faut que je goûte ton cake pour te dire
      Il n’y a rien de noble à être supérieur à vos semblables. La vraie noblesse, c'est être supérieur à votre moi antérieur.
      Hemingway

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      • #18
        Missantes Tafsut et Velvet

        C'est de la pure provoc, hram a3likoum
        que du feu Zakia, je suis aussi ailleurs il me reste que la mémoire sensorielle "erriha"

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        • #19
          Vider et laver à grande eau les sardines, bien les essuyer avant de les faire mariner dans le vinaigre, pendant une bonne heure .
          Merci pour la recette Solas quoique les sardines sont introuvables ici

          juste une question comment et pourquoi essuyer des sardines? Elles sont tres fragiles et peuvent se briser en petits morceaux je pense

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          • #20
            solas merci pour la recette ca na pas lair detre si compliquè que ca.......ghadoi njaribou lol

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            • #21
              Ammmmmmmmmmmmmmmmmmmm sardin j4aime manger sardine:d

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              • #22
                lA SARDINE reine du poisson bleu , nourriture du pauvre et du riche.

                Dans notre coin , tout le monde en raffole.

                J'essayerai de poster certaines recettes du terroir de la sardine

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                • #23
                  sardines farcies au four

                  voici une façon de faire cuire les sardines au four





                  sardines farcies au four

                  voici une façon de faire cuire les sardines au four












                  alors pour la recette c'est simple

                  Prendre des tomates les éplucher et les couper en rondelles.
                  Saupoudrer dessus du sel poivre cumin.

                  les mettre dans le fond du moule après avoir bien nettoyé les sardines

                  les farcir avec la chermoula habituelle de poisson
                  (Paprika persil ail écrasé un peu de poivre cumin sel vinaigre
                  Colorant alimentaire un peu d'huile et un peu d'eau)

                  farcir les sardines avec la chermoula

                  les disposer sur le lit de tomates

                  couper les poivrons rouges et verts grillés en lamelles

                  les mettre sur les sardines

                  disperser qlq olives vertes

                  dans le bol ou il y'avait le reste de charmoula ajouter une bonne
                  càs de concentré de tomate dilué avec un peu d'eau et un peu d'huile d'olive.

                  verser cette sauce sur les sardines
                  parsemez de persil haché et faites cuire au four

                  c'est très bon et surtout bien léger par rapport aux sardines frites

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                  • #24
                    Mardi 30 octobre 2007 2 30 /10 /2007 10:26

                    Tagine de sardine







                    1kg et demi sardine
                    jus d'un citron
                    150 g de riz
                    persil hachée
                    ail écrasé
                    olives rouges et/ou vertes
                    lamelles de citron confit
                    1 càc cumin
                    1càc poivre
                    1 càc paprika
                    1 càc gingembre
                    sel
                    huile de table
                    1/2 càc safran
                    2 feuilles de lauriers
                    jus de 2 tomates

                    Préparation:

                    laver et nettoyer les sardines les passer dans la moulinette. ajouter le riz qu'on a déjat cuit, sel, safran,ails écrasés, paprika, poivre, cumin, jus de citron,persil haché, gingembre... bien mélanger...
                    dans un tagine ou une marmitte, mettez un peu de huile de table, le jus de tomate, gingembre, safran,feuilles de lauriers, persils hachés, ails écrasés, laisser mijoter quelques minutes, former des boulettes de sardine et déposer les dans la marmitte, couvrir d'eau et laisser cuire
                    avant la fin de cuisson, ajouter les olives rouges et les lamelles de citron confit

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                    • #25
                      Tagra - un tajine de sardine au four






                      Normalement le nom du Tagra se doit au moule dont on cuit la recette, c'est un plat entre le tajine et le hamasse et c'est une spécialité du nord du maroc, on le prépare soit avec les anchois ou les sardines et on le cuit dans le four

                      Les ingrédients :

                      500g de sardine ou d'anchois
                      500g tomates râpées
                      500g pommes de terre
                      1/2 verre d'huile
                      1 verre à thé d'eau
                      3 gousses d'ail
                      1 citron coupé en rondelle
                      1 càc paprika
                      1 càc cumin
                      1 càc sel

                      Préparation :

                      Coupez les pommes de terre en fines rondelles et les mettre dans le tajine, saupoudrez de sel et de cumin, mettez le poisson

                      Mélangez la tomate avec les épices et étalez sur le poisson

                      versez dessus l'huile et l'eau et au four



                      Bessaha wa raha



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