Bonjour,
Je voudrais préparer une liste d'aliments fermentés algériens, je sais que nous avons beaucoup de plats traditionnels mais il me semble que les aliments fermentés ne sont pas nombreux.
Je connais lemzyyet (à base de blé fermenté), Lben (lait fermenté), et l'huile d'olive qui est preservé pour des mois et même des années dans certaines régions de l'Algérie (par eg. l'Est) jusqu'à formation d'une couche laineuse (des moisissures peut être) et utilisé ensuite pour traiter les intoxications
Vous en connaissez d'autres?
Merci pour vos contributions.
Je voudrais préparer une liste d'aliments fermentés algériens, je sais que nous avons beaucoup de plats traditionnels mais il me semble que les aliments fermentés ne sont pas nombreux.
Je connais lemzyyet (à base de blé fermenté), Lben (lait fermenté), et l'huile d'olive qui est preservé pour des mois et même des années dans certaines régions de l'Algérie (par eg. l'Est) jusqu'à formation d'une couche laineuse (des moisissures peut être) et utilisé ensuite pour traiter les intoxications

Vous en connaissez d'autres?
Merci pour vos contributions.

) on prends les tranches de viandes ( cotes par exemple ) on melange avec du kemoun de la kerwia, et du har et du sel (beaucoup) et on frotte , on fait séché pendant plusieurs jours ...on ramene par la suite de la graisse d'agneaux , on la fait bouillir dans de l'eau (un peut seulement) avec la viande séché, on met le tout ( viande plus genre de gelé de graisse ) dans un récipient; la graisse fini par se durcir ...et on conserve la viande pendant une année
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