Ca ressemble un peu au msemmen mais le pliage est différent et on utilise du beurre également.
750 g de semoule fine
250 g de farine
650 à 700 ml d'eau
sel
Pétrir tous les ingrédients pour obtenir une pâte molle et souple qui ne colle plus aux doigts. Laisser reposer pendant 15 à 20 min pour qu'elle puisse se détendre.
La diviser en boules :

Les huiler puis laisser reposer encore 1/4h en les couvrant d'un film alimentaire.
Prendre une boule et lui donner une forme allongée comme un boudin. Aplatir ensuite le boudin de pâte tout le long comme pour une pâte à msemmen :

Enduire au fur et à mesure de beurre (ou mélange huile beurre), saupoudrer très légèrement de semoule fine et rouler la pâte sur elle-même pour obtenir ceci :

Pour que le rouleau ne se défasse pas, rentrer le bout à l'intérieur de la pâte comme ceci :

Laisser reposer pendant quelques minutes pour permettre à la pâte de se détendre et puisse être aplatie plus facilement.
Aplatir ensuite graduellement jusqu'à obtenir un disque de quelques mm :

Graduellement parce qu'il faudra sans doute laisser la pâte reposer entre deux tours. Elle a tendance à se rétracter si on veut la travailler d'un coup.
Au final on obtient ceci :

Faire cuire sur une plaque ou dans une poêle antiadhésive sur un feu moyen jusqu'à ce que le meloui soit doré des 2 côté.
A déguster avec un bon verre de thé. Pour les amateurs on peut arroser d'un peu de miel, perso, je les aime nature.
750 g de semoule fine
250 g de farine
650 à 700 ml d'eau
sel
Pétrir tous les ingrédients pour obtenir une pâte molle et souple qui ne colle plus aux doigts. Laisser reposer pendant 15 à 20 min pour qu'elle puisse se détendre.
La diviser en boules :

Les huiler puis laisser reposer encore 1/4h en les couvrant d'un film alimentaire.
Prendre une boule et lui donner une forme allongée comme un boudin. Aplatir ensuite le boudin de pâte tout le long comme pour une pâte à msemmen :

Enduire au fur et à mesure de beurre (ou mélange huile beurre), saupoudrer très légèrement de semoule fine et rouler la pâte sur elle-même pour obtenir ceci :

Pour que le rouleau ne se défasse pas, rentrer le bout à l'intérieur de la pâte comme ceci :

Laisser reposer pendant quelques minutes pour permettre à la pâte de se détendre et puisse être aplatie plus facilement.
Aplatir ensuite graduellement jusqu'à obtenir un disque de quelques mm :

Graduellement parce qu'il faudra sans doute laisser la pâte reposer entre deux tours. Elle a tendance à se rétracter si on veut la travailler d'un coup.
Au final on obtient ceci :

Faire cuire sur une plaque ou dans une poêle antiadhésive sur un feu moyen jusqu'à ce que le meloui soit doré des 2 côté.
A déguster avec un bon verre de thé. Pour les amateurs on peut arroser d'un peu de miel, perso, je les aime nature.



, tu as eu la rapidité de donner la recette du méloui, et depuis hier j'avais l'eau à la bouche, et comme je venais de faire laghribiya...là en sortant du boulot, il me fallait en manger et je me suis mise...zakia voilà le résultat...comme d'habitude, la prochaine fois ce sera mieux....mais bessah ana medj7ouma, et toi avec tes recettes, bonjour les dégâts



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