Bienvenue sur Forum Algérie, la communauté du site algerie-dz.com, votre fenêtre sur l'Algérie et le monde!
Pour avoir un accès total au forum algerie-dz.com, vous devez vous inscrire pour un compte gratuit. En tant que membre du forum, vous pourrez participer aux discussions, communiquer avec les autres membres et rejoindre le Club des Membres.
Si vous rencontrez des difficultés à vous inscrire ou à vous identifier sur Forum Algérie, n'hésitez pas à contacter l'équipe du support algerie-dz.com.
Je savais même pas qu'il existait un fric vert !
Y a le "mermez" aussi. C'est de l'orge concassé. Je trouve ça très bon aussi voir meilleur que la chorba fric des fois.
*****Le grand obstacle au bonheur, c'est de s'attendre à un trop grand bonheur. *****
farik, en arabe, désigne le blé vert... c'est le blé précoce séché ou grillé puis concassé... par extension, "frik" désigne (chez nous) ce qui est récolté avant maturité... il y a aussi la couleur "friki", vert pâle...
Par quoi peut-on remplacer le frik si on en a pas et qu'on a aucun moyen de s'en procurer?
Chez moi on ne met que du frik dans la chorba, donc pas de pois chiches ou feves.
Sinon, tu peux remplacer le frik par le ble de Khorasan (Kamut), tu devrais le trouver dans le rayon cereales, farines! c'est tres bon. D'ailleurs c'est ce qu'on utilise pour ce Ramadan car on n'a pas de frik.
Commentaire