La cuisine algérienne est-elle diététique? existe-t-il une ou des cuisines algériennes aux origines historiques et géographiques très diverses?
Le monde se rend compte de plus en plus des dégâts que peut causer une mauvaise alimentation sur la santé, la qualité de la vie et tout simplement sur la vie elle-même. De la même manière une bonne alimentation est le meilleur garant d'une bonne santé.
Qu'en est-il du terroir algérien? des habitudes culinaires de tous les jours, les fêtes, le ramadan...
Il est sûr que la diversité géographique et socio culturelle des membres de FA peut apporter des témoignages très utiles sur ce sujet.
Le monde se rend compte de plus en plus des dégâts que peut causer une mauvaise alimentation sur la santé, la qualité de la vie et tout simplement sur la vie elle-même. De la même manière une bonne alimentation est le meilleur garant d'une bonne santé.
Qu'en est-il du terroir algérien? des habitudes culinaires de tous les jours, les fêtes, le ramadan...
Il est sûr que la diversité géographique et socio culturelle des membres de FA peut apporter des témoignages très utiles sur ce sujet.

qui est un plat complet (légumes, viandes, fibres). Par contre, j'ai entendu dire que mélanger le blé avec la viande est pas bon pour l'estomac
, reste à savoir si c'est fondé ou pas 
). La cuisine kabyle, celle que je connais en tout les cas, est moins grasse, comporte principalement des céréales et des légumes...et l'huile d'olive LE nutriment par excellence. Ce que je reproche en fait a la cuisine algeroise c'est le gras...les sauces et le pain qui accompagne le tout et la viande...le must de la plus part des plats....ceci dit, j'adore!
Commentaire