1 kg de viande de mouton ou de veau
1 verre de pois chiches précuits
1/2 verre de haricots blancs à oeil noir (haricots cornillés) trempés la veille
1 oignon
1 c à café de poivre noir
1 c àcafé de sel
1 c à café de paprika
1 verre à thé d'huile
1 c à soupe de concentré de tomates
2 à 3 belles tomates
300 g d'haricots verts fins
250g de petites courgettes tendres
1 kg de couscous
1 bon verre d'huile d'olive
Couper la viande en morceaux, parsemer d'oignon haché très fin. Ajouter l'huile, le sel, le poivre noir .
Faire revenir 10 mn. Recouvrir d'eau. Ajouter les pois chiches, les haricots et le paprika. Laisser mijoter.
Retirer les petits filaments des haricots verts. Couper en 2 ou 3 morceaux. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les ajouter à la viande ainsi que les tomates pelées et découpées finement, et poursuivre la cuisson.
préparer le couscous.
une fois le couscous cuit, huiler les grains et repasser une dernière fois à la vapeur.
Arroser d'huile d'olive et servir avec la sauce, la viande et les légumes.
1 verre de pois chiches précuits
1/2 verre de haricots blancs à oeil noir (haricots cornillés) trempés la veille
1 oignon
1 c à café de poivre noir
1 c àcafé de sel
1 c à café de paprika
1 verre à thé d'huile
1 c à soupe de concentré de tomates
2 à 3 belles tomates
300 g d'haricots verts fins
250g de petites courgettes tendres
1 kg de couscous
1 bon verre d'huile d'olive
Couper la viande en morceaux, parsemer d'oignon haché très fin. Ajouter l'huile, le sel, le poivre noir .
Faire revenir 10 mn. Recouvrir d'eau. Ajouter les pois chiches, les haricots et le paprika. Laisser mijoter.
Retirer les petits filaments des haricots verts. Couper en 2 ou 3 morceaux. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les ajouter à la viande ainsi que les tomates pelées et découpées finement, et poursuivre la cuisson.
préparer le couscous.
une fois le couscous cuit, huiler les grains et repasser une dernière fois à la vapeur.
Arroser d'huile d'olive et servir avec la sauce, la viande et les légumes.
Commentaire