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Couscous kabyle

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  • Couscous kabyle

    1 kg de viande de mouton ou de veau
    1 verre de pois chiches précuits
    1/2 verre de haricots blancs à oeil noir (haricots cornillés) trempés la veille
    1 oignon
    1 c à café de poivre noir
    1 c àcafé de sel
    1 c à café de paprika
    1 verre à thé d'huile
    1 c à soupe de concentré de tomates
    2 à 3 belles tomates
    300 g d'haricots verts fins
    250g de petites courgettes tendres

    1 kg de couscous
    1 bon verre d'huile d'olive

    Couper la viande en morceaux, parsemer d'oignon haché très fin. Ajouter l'huile, le sel, le poivre noir .
    Faire revenir 10 mn. Recouvrir d'eau. Ajouter les pois chiches, les haricots et le paprika. Laisser mijoter.
    Retirer les petits filaments des haricots verts. Couper en 2 ou 3 morceaux. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les ajouter à la viande ainsi que les tomates pelées et découpées finement, et poursuivre la cuisson.
    préparer le couscous.
    une fois le couscous cuit, huiler les grains et repasser une dernière fois à la vapeur.
    Arroser d'huile d'olive et servir avec la sauce, la viande et les légumes.

  • #2
    bonjour

    le couscous restera toujours un des meilleur plat
    merci pour ta recette
    Le temps passe
    Et nous n'avons plus le temps de rêvè

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