500 g de sucre en poudre cristallisé
3 c à soupe d'arôme de miel
1/4 de citron
1 paquet de sucre vanillé
1/2 c à café de maizena
1 éclat d'alun (chcheb)
Verser 2 verres d'eau dans une casserole. Ajouter le sucre, le jus de citron, et le sucre vanillé.
Mettre sur feu vif, et dès ébullition, baisser légèrement le feu.
Faire cuire 20 mn. Ajouter l'arome de miel et l'éclat d'laun pilé puis 1/2 verre d'eau.
Mélanger et faire cuire encore 10 mn. Ajouter l'amidon délayé dans 1/2 verre d'eau. Mélanger.
Cuire à feu moyen pdt 10 mn.
retirer du feu, laisser refroidir et mettre dans un bocal que vous conserverez au réfrigérateur
on utilise ce sirop pour imbiber des gâteaux traditionnels tels que les makrout, samsa, baklawa, etc...
3 c à soupe d'arôme de miel
1/4 de citron
1 paquet de sucre vanillé
1/2 c à café de maizena
1 éclat d'alun (chcheb)
Verser 2 verres d'eau dans une casserole. Ajouter le sucre, le jus de citron, et le sucre vanillé.
Mettre sur feu vif, et dès ébullition, baisser légèrement le feu.
Faire cuire 20 mn. Ajouter l'arome de miel et l'éclat d'laun pilé puis 1/2 verre d'eau.
Mélanger et faire cuire encore 10 mn. Ajouter l'amidon délayé dans 1/2 verre d'eau. Mélanger.
Cuire à feu moyen pdt 10 mn.
retirer du feu, laisser refroidir et mettre dans un bocal que vous conserverez au réfrigérateur
on utilise ce sirop pour imbiber des gâteaux traditionnels tels que les makrout, samsa, baklawa, etc...