1kg de riz à long grain
1kg de gigot de mouton
1 petit verre d’huile
2 c à soupe de smen ou beurre salé
2 oignons (secs)
quelques petites courgettes ou navets
sel
1 c à café de poivre noir
½ c à café de cannelle
50g d’amandes effilées.
Dans un le bas du couscoussier, disposez la viande de mouton coupé en morceaux avec l’oignon haché, l’huile, le beurre, le sel et le poivre ainsi que la cannelle durant 5 minutes en faisant attention à ne pas le faire roussir. Ajouter 1 l ½ d’eau et laisser cuire doucement pendant 45mn env en surveillant le niveau de l’eau.
15mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les courgettes coupées dans le sens de la longueur
Entre temps, laver soigneusement le riz.
L’égoutter, l’huiler légèrement et le faire cuire à la vapeur (dans le haut du couscoussier) pendant 10 mn
Retirez le riz et arroser le d’eau chaude.
L'égoutter et le renverser dans une terrine ou un récipient profond, l’égrener longuement à la main.
Répéter autant de fois que nécessaire la cuisson à la vapeur (jusqu’à ce que le riz soit bien cuit : 5 à 6 opérations), puis en dernier lieu l’arroser d’eau salée. Enduire le riz avec le smen ou le beurre et bien l’égrener
Servir avec la viande, arrosé de sauce et parsemé d'amandes effilées.
1kg de gigot de mouton
1 petit verre d’huile
2 c à soupe de smen ou beurre salé
2 oignons (secs)
quelques petites courgettes ou navets
sel
1 c à café de poivre noir
½ c à café de cannelle
50g d’amandes effilées.
Dans un le bas du couscoussier, disposez la viande de mouton coupé en morceaux avec l’oignon haché, l’huile, le beurre, le sel et le poivre ainsi que la cannelle durant 5 minutes en faisant attention à ne pas le faire roussir. Ajouter 1 l ½ d’eau et laisser cuire doucement pendant 45mn env en surveillant le niveau de l’eau.
15mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les courgettes coupées dans le sens de la longueur
Entre temps, laver soigneusement le riz.
L’égoutter, l’huiler légèrement et le faire cuire à la vapeur (dans le haut du couscoussier) pendant 10 mn
Retirez le riz et arroser le d’eau chaude.
L'égoutter et le renverser dans une terrine ou un récipient profond, l’égrener longuement à la main.
Répéter autant de fois que nécessaire la cuisson à la vapeur (jusqu’à ce que le riz soit bien cuit : 5 à 6 opérations), puis en dernier lieu l’arroser d’eau salée. Enduire le riz avec le smen ou le beurre et bien l’égrener
Servir avec la viande, arrosé de sauce et parsemé d'amandes effilées.
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