Une recette du net que j'ai essayé cette semaine. C'est bon et original au niveau de la présentation ( de quoi épater la galerie ).
Pour 2 personnes :
* 4 feuilles de brick
* 2 souris d'agneau
* 3 carottes
* 3 courgettes
* 2 oignons
* 1 tête d'ail
* 1 bouquet garni
* sel, poivre
* huile pour friture
* Préparation : 15 mn
* Cuisson : 180 mn
* Repos : 0 mn
* Temps total : 195 mn
1Couper les souris d'agneau en morceaux (en gardant l'os, ça donne énormément de goût). Dans une cocotte mettre la viande puis couvrir avec l'huile prévue à cet effet.
2Ajouter dans la casserole l'oignon, l'ail, le bouquet garni, les courgettes et carottes coupées en morceaux. Poivrer abondament, saler, mettre à petit feu, cela ne doit pas bouillir mai confire pendant 3 heures.
3Ne pas couvrir. Après la cuisson déposer les feuilles de brick à plat, à l'aide d'un pinceau les hydrater avec un peu d'eau. Mettre les feuilles de brick dans un gros bol puis verser dedans la préparation. Laisser les feuilles bien ouvertes (c'est plus joli) et enfourner pour quelques minutes le temps que les feuilles croustillent.
Pour 2 personnes :
* 4 feuilles de brick
* 2 souris d'agneau
* 3 carottes
* 3 courgettes
* 2 oignons
* 1 tête d'ail
* 1 bouquet garni
* sel, poivre
* huile pour friture
* Préparation : 15 mn
* Cuisson : 180 mn
* Repos : 0 mn
* Temps total : 195 mn
1Couper les souris d'agneau en morceaux (en gardant l'os, ça donne énormément de goût). Dans une cocotte mettre la viande puis couvrir avec l'huile prévue à cet effet.
2Ajouter dans la casserole l'oignon, l'ail, le bouquet garni, les courgettes et carottes coupées en morceaux. Poivrer abondament, saler, mettre à petit feu, cela ne doit pas bouillir mai confire pendant 3 heures.
3Ne pas couvrir. Après la cuisson déposer les feuilles de brick à plat, à l'aide d'un pinceau les hydrater avec un peu d'eau. Mettre les feuilles de brick dans un gros bol puis verser dedans la préparation. Laisser les feuilles bien ouvertes (c'est plus joli) et enfourner pour quelques minutes le temps que les feuilles croustillent.
Commentaire