INGRÉDIENTS
o 1 paquet de lasagne sèche (ou 300g de lasagne fraîches)
o 1,5kg de citrouille pelée & coupée en cubes
o 1 boite (400g) de tomates concassée
o 150ml d'eau
o 2 gousses d'ail (écrasé)
o 2 oignons
o 4/5 feuilles de sauge
o 2 CàS d'huile d'olive
o sel & poivre
o 2 boules de mozzarella
o 300g de sauce tomate
o Pour la garniture au fromage: 450g de st-moret
o 400g de fromage de chèvre doux
o 3 oeufs
o 2 C à C de noix de muscade râpée
o sel & poivre
PRÉPARATION :
Dans une grande casserole, faire revenir les feuilles de sauge dans l'huile d'olive, pendant 2 minutes. Ajouter les oignons émincés et l'ail haché et laisser suer pendant 10 minutes.
Ajouter le potiron, bien remuer, laisser cuire encore 5 minutes avant d'ajouter les tomates concassées et l'eau.
Mélanger, couvrir & laisser cuire à feu doux pendant 50 minutes - remuer de temps en temps, goûter & rectifier l'assaisonnement. Eteindre le feu et laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger les fromages, les oeufs et la noix de muscade râpée, sel et poivre. Réserver.
Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante) et procéder au montage des lasagnes: huiler le plat à lasagne, verser la moitié de la sauce tomate au fond du plat, puis tapisser le fond de bandes de lasagnes.
Y étaler 1/3 de la préparation à base de potiron, puis 1/3 de la préparation à base de fromage de chèvre. Recommencer: 1/3 pâte + 1/3 potiron + 1/3 fromage de chèvre.. recommencer à nouveau.
Sur la dernière couche, verser le reste de sauce tomate et ajouter la mozzarella coupée en tranches fines. Enfourner à 200° (chaleur tournante pulsée) pendant 1 heure environ : les lasagnes doivent être bien dorées et "faire des bulles".
Sortir les lasagnes du four et laisser reposer 15/20 minutes pour faciliter la découpe et le service.
o 1 paquet de lasagne sèche (ou 300g de lasagne fraîches)
o 1,5kg de citrouille pelée & coupée en cubes
o 1 boite (400g) de tomates concassée
o 150ml d'eau
o 2 gousses d'ail (écrasé)
o 2 oignons
o 4/5 feuilles de sauge
o 2 CàS d'huile d'olive
o sel & poivre
o 2 boules de mozzarella
o 300g de sauce tomate
o Pour la garniture au fromage: 450g de st-moret
o 400g de fromage de chèvre doux
o 3 oeufs
o 2 C à C de noix de muscade râpée
o sel & poivre
PRÉPARATION :
Dans une grande casserole, faire revenir les feuilles de sauge dans l'huile d'olive, pendant 2 minutes. Ajouter les oignons émincés et l'ail haché et laisser suer pendant 10 minutes.
Ajouter le potiron, bien remuer, laisser cuire encore 5 minutes avant d'ajouter les tomates concassées et l'eau.
Mélanger, couvrir & laisser cuire à feu doux pendant 50 minutes - remuer de temps en temps, goûter & rectifier l'assaisonnement. Eteindre le feu et laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger les fromages, les oeufs et la noix de muscade râpée, sel et poivre. Réserver.
Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante) et procéder au montage des lasagnes: huiler le plat à lasagne, verser la moitié de la sauce tomate au fond du plat, puis tapisser le fond de bandes de lasagnes.
Y étaler 1/3 de la préparation à base de potiron, puis 1/3 de la préparation à base de fromage de chèvre. Recommencer: 1/3 pâte + 1/3 potiron + 1/3 fromage de chèvre.. recommencer à nouveau.
Sur la dernière couche, verser le reste de sauce tomate et ajouter la mozzarella coupée en tranches fines. Enfourner à 200° (chaleur tournante pulsée) pendant 1 heure environ : les lasagnes doivent être bien dorées et "faire des bulles".
Sortir les lasagnes du four et laisser reposer 15/20 minutes pour faciliter la découpe et le service.
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