Bonjour à tous
J'ai un énorme souci quand je m'essaye à cuisiner un plat à base de viande d'agneau (épaule) ou du veau, accompagnés de légumes (petits pois, artichauts, etc.)
En fin de cuisson, la viande est "contractée", n'offre aucune tendreté, comme si elle s'était desséchée. Elle est immangeable.
Pourtant je suis les indications des recettes : je fais revenir la viande dans un peu d'huile, puis ajoute les oignons que je fais fondre quelques minutes, avant d'ajouter l'eau, et les légumes.
A noter que si j'utilise la cocotte minute, j'arrive à obtenir une viande tendre, sans doute sous l'effet de la pression.
Mais nos mère y arrivent bien sans la cocotte minute ... alors vous avez une idée ?
Merci
J'ai un énorme souci quand je m'essaye à cuisiner un plat à base de viande d'agneau (épaule) ou du veau, accompagnés de légumes (petits pois, artichauts, etc.)
En fin de cuisson, la viande est "contractée", n'offre aucune tendreté, comme si elle s'était desséchée. Elle est immangeable.
Pourtant je suis les indications des recettes : je fais revenir la viande dans un peu d'huile, puis ajoute les oignons que je fais fondre quelques minutes, avant d'ajouter l'eau, et les légumes.
A noter que si j'utilise la cocotte minute, j'arrive à obtenir une viande tendre, sans doute sous l'effet de la pression.
Mais nos mère y arrivent bien sans la cocotte minute ... alors vous avez une idée ?
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