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épaule d’agneau confite à l’harissa maison

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  • épaule d’agneau confite à l’harissa maison

    ELLE à table


    * Préparation : 20mn
    * Cuisson : 180mn
    * Temps total : 200mn

    INGRÉDIENTS

    1 épaule d’agneau de 1,4 kg préparée (env. 1,6 kg avec l’os)
    1 belle branche de romarin
    3 c. à soupe d’huile d’olive
    2 têtes d’ail nouveau

    Pour l’harissa :
    3 piments rouges longs
    1 gousse d’ail pelée et dégermée
    2 c. à soupe de concentré de tomate
    le jus d’1/2 citron
    1/2 c à café de sel fin
    2 tours de moulin à poivre huile d’olive


    Préparez l’harissa : lavez et épépinez 3 piments, puis hachezles finement. Mixez-les avec le jus de citron, le sel, le poivre, l’ail, 20 cl d’eau et le concentré de tomate. Ensuite ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive et faites cuire cette préparation à feu doux 10 mn. Laissez refroidir, couvrez d’huile d’olive la surface pour éviter toute oxydation, puis réservez au réfrigérateur.
    Sortez l’agneau du réfrigérateur 1 h avant de le cuisiner. Préchauffez le four à th. 6/180°. Badigeonnez généreusement l’épaule d’harissa puis posez-la dans un plat en terre. Placez autour les têtes d’ail, arrosez d’huile d’olive et posez la branche de romarin.
    Couvrez d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez 3 h. Durant la cuisson, tournez plusieurs fois l’épaule d’agneau dans son jus de manière à ce qu’elle ne sèche pas. La dernière heure, baissez le thermostat à th. 5/150° et poursuivez la cuisson sans papier sulfurisé.


    LES ASTUCES ELLE À TABLE
    • L’harissa, couramment utilisée dans les cuisines du Maghreb, est un condiment très relevé.
    • Si vous n’avez pas le temps de fabriquer votre harissa, vous pouvez en trouver sous l’appellation « Harissa, recette traditionnelle ». Evitez l’harissa en tube, très piquante et sans parfum.
    « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
    Boris Vian

  • #2
    Liloute,

    Cela a l air allechant....dis moi est ce que c est piquant ???

    Commentaire


    • #3
      je ne sais pas je n'ai pas encore testé cette recette , mais je me suis dit que comme nous étions dans la pleine saison de l'agneau, sa serait sympa de poster une tit recette

      mais avec 3 piments, je suppose que sa pique un poil
      « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
      Boris Vian

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