celle que j'ai préparé la dernière fois...
...de Choumeicha
Ingrédients:
250 g de blanc de poulet haché (ou escalope de dinde)
125 g de purée de pomme de terre
1 oignon haché
2 c.à soupe d'huile
2 cm de gingembre frais râpé
1/2 c.à café de sel
1 c.à soupe de coriande hachée
20 g de farine
4 c.à soupe d'huile
Pour gratiner:
40 cl de béchamel (je l'ai préparé)
50 g de frommage râpé
2 oignons émincés
2 c.à soupe d'huile
1 pincée de sel
Faire dorer l'oignon dans l'huile
Mélanger le blanc de poulet, la purée pomme de terre, l'oignon doré, la coriande et les épices.
Façonner des boulettes de taille moyenne.
Passer dans la farine et les faire dorer dans l'huile, puis réserver.
Faire dorer sur feux doux, les deux oignons, les mixer pour obtenir une purée lisse.
Incorporer la purée d'oignon à la béchamel avec le frommage.
Disposer les boulettes de boulet dans un plat à gratin beurré.
Les napper de sauce béchamel à l'oignon.
Gratiner au four préchauffer à 180° C pendant 25 mn.
Service aussitôt
je les accompagné de riz...
on a l'impression que c'est lent mais pour moi non, faut juste s'organise, par exemple pour l'oignon j'en ai fait dorer les 3 oignons en même temps, je garde une quantité pour la farce poulet et une autre pour la béchamel.
aussi, j'ai zappé le gingembre frais râpé, j'en avais pas.
Et j'ai pas tout à fait respecté les mesures j'ai fait, plutôt, 3ini hiyya mizani
Bon appétit
...de Choumeicha

Ingrédients:
250 g de blanc de poulet haché (ou escalope de dinde)
125 g de purée de pomme de terre
1 oignon haché
2 c.à soupe d'huile
2 cm de gingembre frais râpé
1/2 c.à café de sel
1 c.à soupe de coriande hachée
20 g de farine
4 c.à soupe d'huile
Pour gratiner:
40 cl de béchamel (je l'ai préparé)
50 g de frommage râpé
2 oignons émincés
2 c.à soupe d'huile
1 pincée de sel
Faire dorer l'oignon dans l'huile
Mélanger le blanc de poulet, la purée pomme de terre, l'oignon doré, la coriande et les épices.
Façonner des boulettes de taille moyenne.
Passer dans la farine et les faire dorer dans l'huile, puis réserver.
Faire dorer sur feux doux, les deux oignons, les mixer pour obtenir une purée lisse.
Incorporer la purée d'oignon à la béchamel avec le frommage.
Disposer les boulettes de boulet dans un plat à gratin beurré.
Les napper de sauce béchamel à l'oignon.
Gratiner au four préchauffer à 180° C pendant 25 mn.
Service aussitôt
je les accompagné de riz...
on a l'impression que c'est lent mais pour moi non, faut juste s'organise, par exemple pour l'oignon j'en ai fait dorer les 3 oignons en même temps, je garde une quantité pour la farce poulet et une autre pour la béchamel.
aussi, j'ai zappé le gingembre frais râpé, j'en avais pas.
Et j'ai pas tout à fait respecté les mesures j'ai fait, plutôt, 3ini hiyya mizani

Bon appétit


Commentaire