400g de farine
200g de beurre
1 pincée de sel
1 verre d'eau d'eau
farce :
1 boîte (de 250g) de thon au naturel ou à l'huile
4 oeufs
1/4 l de lait
100g de beurre
2 c à soupe de farine
250g de fromage râpé
sel, poivre
Dans une terrine préparer une pâte brisée en mélangeant intimement la farine tamisée, le sel et le beurre découpé en petits morceaux.
Bien travailler la pâte entre les mains pour obtenir une pâte sablée. Ajoutez l'eau pour avoir une pâte homogène. Faire une boule et laissez la repose env 30mn
Beurrez un moule et le garnir de pâte que vous piquerez à l'aide d'une fourchette. Faire cuire la pâte seule pendant 10 à 15 mn à four préchauffé.
Pendant ce temps, préparer une sauce béchamel avec le beurre, la farine, le sel, le poivre et le lait (elle doit épaissir à la cuisson)
Retirez du feu et ajoutez les oeufs battus en omelette, la moitié du fromage rapé et en dernier le thon. Bien mélanger
Sortir la pâte du four, verser la préparation sur le fond de tarte.
Cuire à four moyen 15mn.
Parsemez du restant de fromage râpé 5mn avant la fin de la cuisson
200g de beurre
1 pincée de sel
1 verre d'eau d'eau
farce :
1 boîte (de 250g) de thon au naturel ou à l'huile
4 oeufs
1/4 l de lait
100g de beurre
2 c à soupe de farine
250g de fromage râpé
sel, poivre
Dans une terrine préparer une pâte brisée en mélangeant intimement la farine tamisée, le sel et le beurre découpé en petits morceaux.
Bien travailler la pâte entre les mains pour obtenir une pâte sablée. Ajoutez l'eau pour avoir une pâte homogène. Faire une boule et laissez la repose env 30mn
Beurrez un moule et le garnir de pâte que vous piquerez à l'aide d'une fourchette. Faire cuire la pâte seule pendant 10 à 15 mn à four préchauffé.
Pendant ce temps, préparer une sauce béchamel avec le beurre, la farine, le sel, le poivre et le lait (elle doit épaissir à la cuisson)
Retirez du feu et ajoutez les oeufs battus en omelette, la moitié du fromage rapé et en dernier le thon. Bien mélanger
Sortir la pâte du four, verser la préparation sur le fond de tarte.
Cuire à four moyen 15mn.
Parsemez du restant de fromage râpé 5mn avant la fin de la cuisson
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