Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 20 min
Ingrédients
pour Korssa ou crèpes de Constantine
Pour 16 crêpes :
farine : 1 verre
semoule fine : 2 verres
oeuf : 1
levure chimique : 1 c. à soupe
sucre semoule : 1 c. à café
petit suisse battu : 2
miel : 2 c. à soupe
eau de fleur d'oranger : 2 c. à soupe
pistaches concassées
Préparation
pour Korssa ou crèpes de Constantine
Délayez la levure dans de l'eau tiède et ajoutez-y le sucre.
Avec un fouet ou un batteur électrique, mélangez bien la farine et la semoule, ajoutez le mélange levure-sucre, l'oeuf, le lait et 1/2 verre d'eau tiède.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et pas trop épaisse.
Laissez lever la préparation (elle doit doubler de volume) dans un endroit tiède pendant 15 à 20 min.
Beurrez une poêle, faites-la chauffer et à l'aide d'une petite louche versez de la pâte à crêpes. Répétez l'operation jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
Une fois cuites, pliez les crêpes en 2 et déposez dans l'ouverture un peu de petit-suisse battu.
Délayez le miel avec l'eau de fleur d'oranger et versez-en sur les crêpes fourrées, décorez de pistache concassées et servez.
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 20 min
Ingrédients
pour Korssa ou crèpes de Constantine
Pour 16 crêpes :
farine : 1 verre
semoule fine : 2 verres
oeuf : 1
levure chimique : 1 c. à soupe
sucre semoule : 1 c. à café
petit suisse battu : 2
miel : 2 c. à soupe
eau de fleur d'oranger : 2 c. à soupe
pistaches concassées
Préparation
pour Korssa ou crèpes de Constantine
Délayez la levure dans de l'eau tiède et ajoutez-y le sucre.
Avec un fouet ou un batteur électrique, mélangez bien la farine et la semoule, ajoutez le mélange levure-sucre, l'oeuf, le lait et 1/2 verre d'eau tiède.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et pas trop épaisse.
Laissez lever la préparation (elle doit doubler de volume) dans un endroit tiède pendant 15 à 20 min.
Beurrez une poêle, faites-la chauffer et à l'aide d'une petite louche versez de la pâte à crêpes. Répétez l'operation jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
Une fois cuites, pliez les crêpes en 2 et déposez dans l'ouverture un peu de petit-suisse battu.
Délayez le miel avec l'eau de fleur d'oranger et versez-en sur les crêpes fourrées, décorez de pistache concassées et servez.
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