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Bassboussa ( Version Est)

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  • Bassboussa ( Version Est)

    Voilà je vous poste la Bassboussa qu'on prépare chez nous, très facile, on l'appelle aussi Khoubz Etouness mais je ne sais pas d'où vient cette appellation!


    Pour le charbete:

    1 verre d’eau
    ¾ verre de sucre de canne.
    Mettre sur feu doux pendant ¼ d’heure
    1 cuillère à soupe de fleur d’oranger ( à mettre vers la fin et ne surtout pas faire bouillir avec le mélange )
    Laissez refoirdir.

    Pour la Basboussa:
    1 verre de biscuit moulu ( Bimo fera l’affaire hihihi)
    1 verre d’amandes moulues avec un petit surplus ( pas moulu en poudre non non, les particules ne doivent pas être trop fines)
    ½ verre (ou même pas) de sucre de canne.
    ½ verre de beurre fondu.
    Zeste d’un citron vert + un peu de zeste d’orange ( miam miam)
    1 sachet de levure chimique.
    5 œufs bien battus.

    Mélangez le tout dans un bol, versez dans un plat et mettez au four préchauffé, 180°C pendant 25min.

    Faire sortir du four et arroser avec le charbete (l’un des deux doit être chaud, mais pas les deux là par exp c’est la Bassboussa qui l'est)




    Voilà très facile et super bonne, à essayer vous n’allez pas le regretter

  • #2
    mmmmm

    Ca a l'air yammy

    Vais l'essayer, mais pas avec bimo

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    • #3
      Looll penthé bien sûr que tu peux avec n'importe quelle biscuit, y en a même qui la font avec de la chapelure, mais je la trouve bien plus bonne avec le biscuit

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      • #4
        Merci Cherry
        Tu me mets l'eau à la bouche, je tiens à peine debout là
        sinon je l'aurai préparée, balek demain nchAllah !

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        • #5
          Salut Elboula,

          Oui oui oui, demain tu la feras en un 1/4 d'heure maximum crois moi et tu vas la déguster pour 4 ou 5 jours hihihi ..De rien!

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          • #6
            Non c que fakartini fi bimou, trop bon m3a latay

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            • #7
              Dites les filles, je peux remplacer le surce de canne par du sucre blanc ordinaire?

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              • #8
                Je suis sure que c possible, juste mets un petit peu moins, psk je trouve que le sucre blanc est plus "sucre" que le marron..

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                • #9
                  Oui bien sûr el boula poilue, tu peux et comme t'as dit penthé c'est légèrement plus sucré le sucre blanc

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                  • #10
                    D'accord merci

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                    • #11
                      De rien

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                      • #12
                        C'est du Kelb ellouz ?
                        ca lui ressemble...

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                        • #13
                          Hahahaha bachi mais non, il n'y a même pas de semoule, alors que qalb ellouz si!

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                          • #14
                            En tout cas, c'est nouveau ...
                            De mon temps y avait pas de besboussa...

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                            • #15
                              Yah!! Mais non ce n'est pas nouveau, même ma grand mère la connait hihihi!

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