
Tres jolie, je trouve que c interessant de partager des idees comme ca. Meme les enfants vont adorer..
Ingredients:
Vous pouvez utiliser votre recette, ou la moitie de cette quantite (je trouve que c enorme)
700 g de farine
250 ml le lait
125 ml d'huile
2 oeufs
40 g de levure boulangere
1 c a c de sucre
2 c a c de sel
On aura besoin de:
100 g de margarine
1 jaune d'oeuf
1 c a s de lait
Grain de lin (ou nigel)
Grain de sesame
Preparation
Delayer la levure dans un peu de lait tiede, laisser 1/4 d'heure.
Dans un bol mettre la farine, l'huile, les oeufs, le sucre et le sel. Ajouter la levure, puis petit a petit ajouter le lait.
Travailler la pate en la battant, si ca colle ajouter un peu de farine, et si au contraire c'est elle n'st pas souple ajouter un peu de lait.
Travailler pendant 10 min au moins.
Couvrir avec un linge prropre et laisser lever 30 min dans un endroit chaud, ou jusqu'a ce qu;elle double de volume.
(vous pouvez la preparer la veille et la laisser au refrigerateur dans un recipient ferme)
Diviser la pate en 2, puis prendre un peu d'une moitie comme dans (fig. 1)
cette petite partie sera l'element central du gateau..
Prendre la plus grande moitie, et la diviser en 5 parties egales. A l'aide d'un rouleau former des disques, et les superposer en etalant au pinceau un peu de margarine fondu entre chaque (fig.2).
Ne pas enduire le dernier disque (fig.3)
Transferer doucement dans un plat allant au four.
Avec un couteau couper en 8 parties en laissant 1 cm (fig.4)

A suivre

Commentaire