qoulna sardines machi l'allache alias latcha
Ingrédients
Préparation
dans un plat de four, ajouter un filet d'huile d'olive, disposer un lit d'oignons émincés + les sardines égouttées, alignées + rondelles de tomates et en dernier les gousses d'ail + saler, poivrer, un filet d'huile d'olive + feuille de laurier et quelques feuilles de basilic
mettre dans un four préchauffé, laisser cuire environ 15 min. Retirer, arroser avec le vinaigre + Remettre au four et laisser cuire 10 à 15 min de plus pour que les sardines soient bien imprégnées.
Servir chaud avec du CITRON!
Soupe
ingrédients
Préparation
Mettre les sardines dans un saladier, arroser d'un filet d'huile d'olive et ajouter l'ail. Mettre au frais. (2 heures avant)
Porter 1,5 l d'eau à ébullition, ajouter l'oignon, 2 càs d'huile, tomate pelée et coupée en petits dés, pomme de terre, sel à l'œil , poivre, le piment doux, une feuille de laurier. Rajouter les sardines au mélange, 1 càs (pas trop pleine) de concentré de tomate.
Réduire le feu et laisser mijoter environ 35 à 40 minutes.
une fois cuit, passer les sardines et les légumes à la moulinette. ajouter la coriandre.
Servir avec du citron à volonté
Saha ftourkoum
Ingrédients
- 10 sardines vidées, nettoyées, étêtées
- 1 gros oignon
- 2 gousse d'ail
- thym, laurier, basilic chacun son goût
- sel, poivre
- 2 à 3 càs de vinaigre + 1 càc de sucre
- huile d'olive
Préparation
dans un plat de four, ajouter un filet d'huile d'olive, disposer un lit d'oignons émincés + les sardines égouttées, alignées + rondelles de tomates et en dernier les gousses d'ail + saler, poivrer, un filet d'huile d'olive + feuille de laurier et quelques feuilles de basilic
mettre dans un four préchauffé, laisser cuire environ 15 min. Retirer, arroser avec le vinaigre + Remettre au four et laisser cuire 10 à 15 min de plus pour que les sardines soient bien imprégnées.
Servir chaud avec du CITRON!
Soupe
ingrédients
- 350g de sardines vidées, nettoyées, étêtées (on peut ajouter calamar ou poulpe coupés)
- 2 oignons émincés
- 1 bonne tomate
- 3 gousses d'ail
- 1 bonne pomme de terre
- bulbe de fenouil ou 1 navet ou 2 blancs de poireaux émincés: selon l'envie de chacun (pour obtenir un bon jus)
- coriandre ou persil selon le goût
- CITRON
- 1 càc de piment doux, poivre noir, sel, 1 càs d'huile d'olive
Préparation
Mettre les sardines dans un saladier, arroser d'un filet d'huile d'olive et ajouter l'ail. Mettre au frais. (2 heures avant)
Porter 1,5 l d'eau à ébullition, ajouter l'oignon, 2 càs d'huile, tomate pelée et coupée en petits dés, pomme de terre, sel à l'œil , poivre, le piment doux, une feuille de laurier. Rajouter les sardines au mélange, 1 càs (pas trop pleine) de concentré de tomate.
Réduire le feu et laisser mijoter environ 35 à 40 minutes.
une fois cuit, passer les sardines et les légumes à la moulinette. ajouter la coriandre.
Servir avec du citron à volonté
Saha ftourkoum
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