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Eau de rose naturelle.

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  • Eau de rose naturelle.

    Allou comme dirait yazou (En plus ça rime )

    Quel est le temps de conservation de l'eau de rose naturelle?
    La mienne date de deux ans, je viens de l'utiliser et je crains qu'elle ne soit périmée.
    Je m'en remets à Dieu!

  • #2
    y a pas de date de peremption sur ta bouteille Rose?

    Sinon je crois que 2 ans c pas mechant, ca se conserve tres bien l'eau de rose..

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    • #3
      Salut penthé! Non justement! C'est de l'eau de rose naturellement distillée, donc pas d'étiquette sur la bouteille ou quoi que ce soit. C'est pour ça que je demande.

      Merci.
      Je m'en remets à Dieu!

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      • #4
        Bjr !

        Coucou RDB :Selon ma mère , il ne se périme pas !!
        « Celui qui ne sait pas hurler , Jamais ne trouvera sa bande " CPE

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        • #5
          Coucou PJ!

          Ah bon, elle ne se périme pas du tout? Ou alors ça se conserve longtemps? Je sais que l'aliment qui ne se périme pas est le miel (naturel évidemment).

          En fait je l'ai sentie avant de l'utiliser, l'odeur n'était pas fraîche fraîche, mais ça passait quand-même.

          Merci PJ!
          Je m'en remets à Dieu!

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          • #6
            Rdb

            Si tu l'as depuis la guerre de l'indépendance , évidement qu'il soit périmé aujourdhui ...

            si non il peut rester même 5 ans parait -il !!
            « Celui qui ne sait pas hurler , Jamais ne trouvera sa bande " CPE

            Commentaire


            • #7
              Lol PJ, lala 3andou 3amin bark
              J'ai déjà entendu que ça se conservait un an. C'est pour ça que j'ai eu un petit doute!
              En tout cas merci!
              Je m'en remets à Dieu!

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              • #8
                En général, une eau florale après ouverture se conserve 6 mois.

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                • #9
                  Ah!
                  Six mois? :22:
                  Je m'en remets à Dieu!

                  Commentaire


                  • #10
                    C'est plutôt l'industrielle qui ne dure zaama que 6 mois...Pour vendre!

                    La traditionnelle, elle dure bien plus longtemps si la bouteille et bien fermée et conservé à l'abri de la lumière, chaleur...Et puis je ne pense pas que ça se périme, c'est plutôt qu'elle perd de son arôme et sa forte odeur ni plus ni moins je crois.

                    Et puis RDB, dis moi 3lah haka qa3detlek 2 ans?? Makich taybi khlass les gâteaux waqil hun?

                    Commentaire


                    • #11
                      c'est plutôt qu'elle perd de son arôme et sa forte odeur ni plus ni moins je crois.
                      Voilà c'est ce que j'ai remarqué!

                      Et puis RDB, dis moi 3lah haka qa3detlek 2 ans?? Makich taybi khlass les gâteaux waqil hun?
                      Hahaha Cherry! Ana immala moulat les gâteaux à la maison, les autres ne sont pas aussi patients que moi pour les préparer! C'est juste que je ne suis pas très fan disons! Je suis plutôt ma z'har! Ma ward oui, mais pas tout le temps, je trouve qu'elle modifie beaucoup le goût dans certaines préparations!
                      Je l'ai utilisée là pour un dessert que je posterai incha Allah mais pas avant l'avoir goûté
                      Dernière modification par Snowdrop, 09 août 2011, 20h12.
                      Je m'en remets à Dieu!

                      Commentaire


                      • #12
                        Roouuuh ana OUT!!!

                        Nahder 3la ma ward w fi bali ma z'har

                        C'est vrai, tout à fait, c'est assez fort et ça change le goût des gâteaux

                        Commentaire


                        • #13
                          Industrielle ou maison, c'est une eau florale. A ne pas confondre avec une eau de fleurs qui ressemble plus à une infusion et qui ne se conserve que quelques jours au frigo.

                          L'eau florale est un hydrolat. Voici un petit article :


                          AVANT DE VOUS LANCER DANS LA PREPARATION ET L'UTILISATION DES PLANTES IL EST IMPERATIF DE LIRE LA PRESENTATION ET LES PRECAUTIONS D'USAGE.

                          Il existe une certaine confusion lorsque l'on parle d'eau florale.

                          En effet on a tendance à confondre l'eau florale avec une simple eau de fleurs.

                          L'eau florale, ou hydrolat, est assez compliquée à confectionner puisqu'elle demande un matériel spécial.

                          Par contre, à la maison, on peut facilement réaliser des eaux avec des fleurs ou autres végétaux qui auront, certes moins de principes actifs que les hydrolats, mais avec quand même une bonne efficacité.

                          Pour chaque fleur nous indiquons dans sa fiche, les principes de son hydrolat et de son eau de fleur, les utilisations possibles…

                          Pour simplifier et éviter les confusions nous avons opté pour les dénominations suivantes :

                          Eau Florale ou Hydrolat : Définit le produit que l'on trouve dans le commerce.

                          Eau de Fleur : Définit l'eau "fabriquée" maison.

                          On connaît tous et toutes l'eau de rose qui est un produit incontournable qui faisait le bonheur de nos grands-mères mais de nombreuses eaux sont possibles.




                          PRECAUTIONS DE BASE
                          :

                          Que ce soit pour utiliser un hydrolat ou une eau florale il faut toujours faire un test préalable.

                          Certains principes actifs, même totalement inoffensifs peuvent provoquer des allergies suivant la sensibilité de chacun.

                          Déposer un peu de produit dans le creux interne du coude et attendre 24 heures. Si aucune réaction cutanée n'est constatée, le produit peut être utilisé sans risque d'allergie.

                          Toutes les plantes ne sont pas utilisables, même en simple eau de fleur, il faut toujours se renseigner auparavant et se conformer aux recettes et dosages indiqués.


                          LA VERITABLE EAU FLORALE : L'HYDROLAT :


                          Les hydrolats sont obtenus suite à la distillation des plantes, qui est faite dans un alambic.

                          Par cette opération ce sont tous les principes actifs contenus dans les végétaux que l'on cherche à exprimer et à extraire.

                          La distillation donne naissance à deux produits différents distincts :

                          L'Huile Essentielle : c'est un produit huileux dans lequel les principes actifs sont extrêmement concentrés. Son efficacité est importante mais le dosage doit être fait avec très grande prudence.

                          L'Hydrolat ou Eau Florale : Contrairement au précédent ce n'est pas un produit huileux mais un produit aqueux. Très léger il renferme moins de produits actifs que l'huile essentielle mais possède de nombreuses vertus.

                          A noter que l'eau florale, renfermant une quantité moins importante de principes actifs que l'huile essentielle, est donc moins "dangereuse" que les huiles essentielles et peut donc être utilisée pure.

                          L'hydrolat dégage un parfum rappelant vraiment la fleur dont il est extrait.

                          Les véritables hydrolats sont des produits 100% naturels qui ne contiennent aucun additif.

                          A l'achat, il fut donc contrôler que l'hydrolat ne contient qu'un seul ingrédient, la plante, dont le nom est généralement aussi écrit en latin.


                          L'EAU DE FLEUR FAITE MAISON :


                          L'eau de fleurs que chacun peut confectionner ressemble à une infusion.

                          Les principes actifs sont moins importants que ceux de l'hydrolat car il est difficile de tous les extraire mais elle est néanmoins efficace pour entretenir en douceur sa forme.

                          Simple à réaliser l'eau de fleur est à fabriquer à partir de fleurs fraîches ou sèches.

                          Les fleurs ne doivent pas avoir subit de traitements pesticides ou insecticides mais être issues d'une culture naturelle ou biologique.

                          Il est recommandé de toujours faire des petites quantités, le temps de conservation étant court, de plus la fabrication demande peu de temps.

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                          • #14
                            Ok merci LIXUS!
                            Je m'en remets à Dieu!

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