Annonce

Réduire
Aucune annonce.

biscuit roulé.......bienvenue

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • biscuit roulé.......bienvenue

    salam 3alikom
    j'ai trouvé cette recette dans un forum arabe. je n l'ai pa encore esseyé mais comme elle me plait bcp j'ai décidé de la partager avec vous.


    les ingrédients:

    60 g de jaune d'oeuf + 40 g de sucre
    145 g blanc d'oeuf + 110 g de sucre
    250 g créme chantilly
    30 g cacao poudre
    40 g lait
    65 g semoule.
    (remarque: on pése les liquides a l'aide d'une balance de cuisine)
    ( moi je trouve une difficulté là parceque j'ai pas une balance)


    la préparation:
    mélangez bien la créme chantilly et les 60 g de jaune d'oeuf avec le sucre( il faut que le sucre et le jaune d'oeuf soient mélangés a part).



    ajoutez la semoule


    ensuite;mélangez la poudre de cacao avec le lait


    frappez le blanc d'oeuf avec le sucre jusqu'e le mélange devient blanc comme du neige et laissez a part


    maintenant mixez les deux mélange ( de cacao avec le lait+ la créme chantilly avec le jaune d'oeuf et le sucre)



    ajoutez le mélange ( blanc d'oeuf + sucre) préparé en avant





    ( de préférence la forme du plateau sera réctangulaire) ( il s'appelle palteau ??hh je sais pas)

    laissez cuire au four

    laissez refroidir

    pour la décoration il nous faut:
    50 g de créme chantilly
    35 g sucre
    de la vanille

    la méthode:
    d'abord il faut mélanger la créme chantilly avec le sucre et la vanille.
    puis

    faites tourner le biscuit


    décorez le avec du chocolat ou comme vous désirez

    ( vous pouvez meme ajouter du chocolat dedans)





    bon appétit
    ( j'éspére que j'ai comis moin de fautes)
    Dernière modification par emy2011, 13 août 2011, 15h28.

  • #2
    la mosta j t'attend pour me donner ton avis

    Commentaire


    • #3
      Hummmm miam miam miam ça a l'air trop bon, j'adore moi tous les gâteaux fourrés à la crème youumiiiii

      Merci emy pour la recette je devrais l'essayer

      Commentaire


      • #4
        slt cherry .moi aussi il me parait trés bon mais je sais pas comment jvais me débrouiller avec les ingridients sans balance

        Commentaire


        • #5
          Fais avec la méthode ":ع ه م عينك هي ميزانك"

          Commentaire


          • #6
            Yah emy, ton gâteau makhdoum b ssmid?

            Semoule=سميد

            Farine=فرينة

            Donc voilà, à toi de nous dire si c'est de la semoule ou de la farine

            Commentaire


            • #7
              non cherry c'est du semoule سميد( j'ai trouvé la recette comça)

              Commentaire


              • #8
                Merci emy pour la recette

                c'est un homme qui prepare le gateau il ne met pas de gants?:22:

                Commentaire


                • #9
                  derien lyna .oui c'est un homme qui prépare le gateau et il ne met pas des gant hh

                  Commentaire


                  • #10
                    Desolee emy mais je n'aime pas que des gens preparent mon gateau avec leur mains nues

                    Commentaire


                    • #11
                      hh oui t'a raison lyna.moi aussi je peux pas manger aucune chose sans etre sure de la propreté de celui qui l'avait préparé.

                      Commentaire


                      • #12
                        Une fois a Subway (un petit rest. ) je voulais un sandwich de ton et salade etc..et la dame apres avoir servie la cliente devant moi un sandwich de porc voulait utiliser les meme gants avec mon sandwich...alors je lui ai demande de changer ses gants...elle l'a fait en rougissant et s'excusant....mais elle n'etait pas contente...elle m'a presque jete mon sandwich a la figure..

                        Je n'avais pas de choix...que d'etre franche avec elle

                        Commentaire


                        • #13
                          oui t'a raison.nsta3rf bik chére o5ti
                          meme içi en algerie tu risque de tomber dans des situations ou tu sera obligé de parler et d'etre franche afin que ton repas sois propre comme tu le veut ( mais pas au poin du porc )bardtili 9albi hh
                          saha ftork

                          Commentaire


                          • #14
                            Salut emy

                            Ah d'accord c'est de la semoule alors, merci pour la précision

                            Kach recette lyoum? Goulili, wech dirti l ftour? Lyoum lilette enoss

                            Commentaire


                            • #15
                              slt cherry dsl j'ai pas vue ton message hier.hier le 2 éme plat etait mar9a hlwa ( les tradition de lilt nss)et vous ???

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X