salam 3alikom
j'ai trouvé cette recette dans un forum arabe. je n l'ai pa encore esseyé mais comme elle me plait bcp j'ai décidé de la partager avec vous.
les ingrédients:
60 g de jaune d'oeuf + 40 g de sucre
145 g blanc d'oeuf + 110 g de sucre
250 g créme chantilly
30 g cacao poudre
40 g lait
65 g semoule.
(remarque: on pése les liquides a l'aide d'une balance de cuisine)
( moi je trouve une difficulté là parceque j'ai pas une balance)
la préparation:
mélangez bien la créme chantilly et les 60 g de jaune d'oeuf avec le sucre( il faut que le sucre et le jaune d'oeuf soient mélangés a part).
ajoutez la semoule
ensuite;mélangez la poudre de cacao avec le lait
frappez le blanc d'oeuf avec le sucre jusqu'e le mélange devient blanc comme du neige et laissez a part
maintenant mixez les deux mélange ( de cacao avec le lait+ la créme chantilly avec le jaune d'oeuf et le sucre)
ajoutez le mélange ( blanc d'oeuf + sucre) préparé en avant
( de préférence la forme du plateau sera réctangulaire) ( il s'appelle palteau ??hh je sais pas)
laissez cuire au four
laissez refroidir
pour la décoration il nous faut:
50 g de créme chantilly
35 g sucre
de la vanille
la méthode:
d'abord il faut mélanger la créme chantilly avec le sucre et la vanille.
puis
faites tourner le biscuit
décorez le avec du chocolat ou comme vous désirez
( vous pouvez meme ajouter du chocolat dedans)
bon appétit
( j'éspére que j'ai comis moin de fautes)
j'ai trouvé cette recette dans un forum arabe. je n l'ai pa encore esseyé mais comme elle me plait bcp j'ai décidé de la partager avec vous.
les ingrédients:
60 g de jaune d'oeuf + 40 g de sucre
145 g blanc d'oeuf + 110 g de sucre
250 g créme chantilly
30 g cacao poudre
40 g lait
65 g semoule.
(remarque: on pése les liquides a l'aide d'une balance de cuisine)
( moi je trouve une difficulté là parceque j'ai pas une balance)
la préparation:
mélangez bien la créme chantilly et les 60 g de jaune d'oeuf avec le sucre( il faut que le sucre et le jaune d'oeuf soient mélangés a part).
ajoutez la semoule
ensuite;mélangez la poudre de cacao avec le lait
frappez le blanc d'oeuf avec le sucre jusqu'e le mélange devient blanc comme du neige et laissez a part
maintenant mixez les deux mélange ( de cacao avec le lait+ la créme chantilly avec le jaune d'oeuf et le sucre)
ajoutez le mélange ( blanc d'oeuf + sucre) préparé en avant
( de préférence la forme du plateau sera réctangulaire) ( il s'appelle palteau ??hh je sais pas)
laissez cuire au four
laissez refroidir
pour la décoration il nous faut:
50 g de créme chantilly
35 g sucre
de la vanille
la méthode:
d'abord il faut mélanger la créme chantilly avec le sucre et la vanille.
puis
faites tourner le biscuit
décorez le avec du chocolat ou comme vous désirez
( vous pouvez meme ajouter du chocolat dedans)
bon appétit
( j'éspére que j'ai comis moin de fautes)
Commentaire