Mousse au citron
Ingrédients:
- 3 œufs
- 30 g de Maïzena
- 100 g de sucre
- 1 grand verre d'eau
- 2 citrons
- 20 g de beurre
Préparation :
Sépares les blancs des jaunes.
Jettes les jaunes, le sucre, la Maïzena dans une petite casserole et délayer avec de l'eau.
Râpes le zeste d'un citron avec une petite râpe. L'ajouter au mélange, avec le jus des citrons.
Faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse.
Retires la casserole au premier frémissement. NE PAS ATTENDRE L'ÉBULLITION.
Ajoutes le beurre hors du feu et laisser refroidir.
Bats les œufs en neige et les incorporer délicatement à la crème en soulevant la masse et en la laissant retomber sans tourner.
Verses dans une grande coupe ou dans des coupes individuelles.
Les mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Tartes aux figues
Ingrediens :
- 1 pâte feuilleté
- 20 figues fraîches
- 3 œufs
- 200 g de fromage blanc ou yaourt nature
- 100 g de sucre
- 2 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation :
Faire préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Mettre dans un saladier le fromage blanc, les œufs.
Mélanger, ajouter les sucres, la levure et la pincée de sel puis mélanger.
Dérouler votre pâte et tapisser avec la préparation et les figues coupées en petits morceaux.
Enfourner votre tarte et laisser cuire 35 min.
Ingrédients:
- 3 œufs
- 30 g de Maïzena
- 100 g de sucre
- 1 grand verre d'eau
- 2 citrons
- 20 g de beurre
Préparation :
Sépares les blancs des jaunes.
Jettes les jaunes, le sucre, la Maïzena dans une petite casserole et délayer avec de l'eau.
Râpes le zeste d'un citron avec une petite râpe. L'ajouter au mélange, avec le jus des citrons.
Faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse.
Retires la casserole au premier frémissement. NE PAS ATTENDRE L'ÉBULLITION.
Ajoutes le beurre hors du feu et laisser refroidir.
Bats les œufs en neige et les incorporer délicatement à la crème en soulevant la masse et en la laissant retomber sans tourner.
Verses dans une grande coupe ou dans des coupes individuelles.
Les mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Tartes aux figues
Ingrediens :
- 1 pâte feuilleté
- 20 figues fraîches
- 3 œufs
- 200 g de fromage blanc ou yaourt nature
- 100 g de sucre
- 2 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation :
Faire préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Mettre dans un saladier le fromage blanc, les œufs.
Mélanger, ajouter les sucres, la levure et la pincée de sel puis mélanger.
Dérouler votre pâte et tapisser avec la préparation et les figues coupées en petits morceaux.
Enfourner votre tarte et laisser cuire 35 min.
Commentaire