Quiche à la tomate
Ingrédients :
Pour la pâte ;
250g de farine
125g de beurre
½ c à c de sel
½ c à s de sucre
75 ml d’eau froide
Pour la garniture :
04 tomates coupées en rondelles
03 c à s d’huile
01 c à s de câpres
100 g d’olives noire dénoyautés
03 ails coupés en lamelles
01c à c de moutarde
Poivre
Fromage râpé parmesan ou l’ emmental
Préparation :
Faire dissoudre le sucre et le sel dans l’eau froide
Mélangez le beurre et la farine
Versez l’eau au milieu et mélanger sans pétrir
Mettre dans un sac en plastique et mettre au frigo pendant 6h
Étalez la pâte dans un moule à tarte
Faire cuire à mi cuisson faire sortir du four
Mettre par dessus la moutarde puis parsemez le fromage
Faire masserez la tomate dans l’huile d’olive, les câpres, L’ ail , poivre …. Pendant 10 mn
Garnir avec la tomate coupée en rondelle et le reste
Poulet Aux Pommes de Terre
Ingrédients:
- 1kg de pomme de terre.
- 1 oignon.
- 1 gousse d’ail.
- 4 à 5 morceaux de poulet.
- Sel, poivre.
- 1 bouquet de persil.
- 3 c à s de vinaigre.
- 5 c à s d’huile.
Préparation :
Éplucher les pommes de terre, les couper en gros dés, saler, poivrer et faire frire puis les réserver.
Dans une terrine, déposer les morceaux de poulet, ajouter l’oignon émincé, l’ail, le vinaigre, l’huile, saler et poivrer.
Laisser mariner en moins 1 heure.
Faire cuire les morceaux de poulet dans un four.
Après cuisson, mettre les pommes de terre dans la sauce du poulet.
Servir les pommes de terre accompagnés du poulet.
Faire cuire pendant 20mn
Cornets croquants
Ingrédients:
Pâte :
4 petites mesures de farine
1 mesure de beurre ou de margarine
1 c à s de sucre glace
1 œuf
2 pincées de sel fin
Eau de fleure d’oranger
Pâte à fourrer :
1 bol de cacahuète grillées et hachées
1 bol de boudoirs moulus
1/3 de bol de sucre
1 tablette de chocolat noir
5 c de lait
Vanille
Autre :
Des cacahuètes grillées et hachées grossièrement
Miel
Préparation :
Travaillez la farine, le sucre, le sel et le beurre, mouillez avec l’œuf et l’eau de fleure d’oranger jusqu'à obtention d’une pâte lisse, puis laissez reposer.
Préparez la pâte à fourrer : râpez le chocolat, faites le fondre en versant dessus le lait chaud, ajoutez la vanille, les cacahuète et les boudoirs, mélangez bien, divisez le mélange en petites boulettes auxquels vous donnerez la forme de dattes.
Étalez la patte sur 2 mm d’épaisseur, coupez des bandelettes d’1,5 cm de large à l’aide d’une roulette.
Entourez les cornets en métal huilé de bandelettes de pâte en commentant par la base sans aller au bout et en les faisant se chevaucher.
Posez les cornets au fur et à mesure sur une tôle beurrée et enfournez à four doux 15 à 20 mn
Laissez refroidir, retirez délicatement les moules puis fourrez les cornets de pâte au cacahuètes.
Faites tiédir le miel, trempez les cornets, enfoncez le haut de ces derniers dans un récipient contenant les cacahuètes grillé.
Saha Ftourkoum
Ingrédients :
Pour la pâte ;
250g de farine
125g de beurre
½ c à c de sel
½ c à s de sucre
75 ml d’eau froide
Pour la garniture :
04 tomates coupées en rondelles
03 c à s d’huile
01 c à s de câpres
100 g d’olives noire dénoyautés
03 ails coupés en lamelles
01c à c de moutarde
Poivre
Fromage râpé parmesan ou l’ emmental
Préparation :
Faire dissoudre le sucre et le sel dans l’eau froide
Mélangez le beurre et la farine
Versez l’eau au milieu et mélanger sans pétrir
Mettre dans un sac en plastique et mettre au frigo pendant 6h
Étalez la pâte dans un moule à tarte
Faire cuire à mi cuisson faire sortir du four
Mettre par dessus la moutarde puis parsemez le fromage
Faire masserez la tomate dans l’huile d’olive, les câpres, L’ ail , poivre …. Pendant 10 mn
Garnir avec la tomate coupée en rondelle et le reste
Poulet Aux Pommes de Terre
Ingrédients:
- 1kg de pomme de terre.
- 1 oignon.
- 1 gousse d’ail.
- 4 à 5 morceaux de poulet.
- Sel, poivre.
- 1 bouquet de persil.
- 3 c à s de vinaigre.
- 5 c à s d’huile.
Préparation :
Éplucher les pommes de terre, les couper en gros dés, saler, poivrer et faire frire puis les réserver.
Dans une terrine, déposer les morceaux de poulet, ajouter l’oignon émincé, l’ail, le vinaigre, l’huile, saler et poivrer.
Laisser mariner en moins 1 heure.
Faire cuire les morceaux de poulet dans un four.
Après cuisson, mettre les pommes de terre dans la sauce du poulet.
Servir les pommes de terre accompagnés du poulet.
Faire cuire pendant 20mn
Cornets croquants
Ingrédients:
Pâte :
4 petites mesures de farine
1 mesure de beurre ou de margarine
1 c à s de sucre glace
1 œuf
2 pincées de sel fin
Eau de fleure d’oranger
Pâte à fourrer :
1 bol de cacahuète grillées et hachées
1 bol de boudoirs moulus
1/3 de bol de sucre
1 tablette de chocolat noir
5 c de lait
Vanille
Autre :
Des cacahuètes grillées et hachées grossièrement
Miel
Préparation :
Travaillez la farine, le sucre, le sel et le beurre, mouillez avec l’œuf et l’eau de fleure d’oranger jusqu'à obtention d’une pâte lisse, puis laissez reposer.
Préparez la pâte à fourrer : râpez le chocolat, faites le fondre en versant dessus le lait chaud, ajoutez la vanille, les cacahuète et les boudoirs, mélangez bien, divisez le mélange en petites boulettes auxquels vous donnerez la forme de dattes.
Étalez la patte sur 2 mm d’épaisseur, coupez des bandelettes d’1,5 cm de large à l’aide d’une roulette.
Entourez les cornets en métal huilé de bandelettes de pâte en commentant par la base sans aller au bout et en les faisant se chevaucher.
Posez les cornets au fur et à mesure sur une tôle beurrée et enfournez à four doux 15 à 20 mn
Laissez refroidir, retirez délicatement les moules puis fourrez les cornets de pâte au cacahuètes.
Faites tiédir le miel, trempez les cornets, enfoncez le haut de ces derniers dans un récipient contenant les cacahuètes grillé.
Saha Ftourkoum


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