Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Tarte au citron ?

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • #16
    Sbah el khir mon cousin,

    Lala rani nel3ab bark...C'est pour séduire El Bahara
    Oui le beurre est plus que nécessaire pour une bonne pâte. Par contre, il faut éviter d'en mettre trop sinon la pâte craquera avant même que tu prennes ton morceau entre les mains (soit quelques secondes avant de la mettre sous la dent...Oh que je déteste cela!!!)


    Tdesse? Oh men 3am Mathuzalem ma sma3tche el kelma hadi.

    Commentaire


    • #17
      Dis, si je mets moins de beurre, ça donnera quoi au juste ?
      coucou le cuisto,

      la bonne épaisseur de quoi, de pâte ou de crème

      pour la pâte je la fais toujours de la même façon et pour l'étaler je le fais au feeling

      sinon pour la crème , le truc c que plus ton plat a tarte est grand, plus ta couche de crème sera fine, je ne fais jamais une tarte pour plus de 6 personne
      si j'ai plus de convives j'en fais plusieurs

      si tu veux vraiment mettre du beurre dans ta crème, tu peux , mais pas plus de 80 g qui doit être fondu et surtout n'oublie pas de tamisé la maïzena
      « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
      Boris Vian

      Commentaire


      • #18
        @lilha : Merci miss, c'est clair maintenant.

        Au fait, c'est quand je pose ma pâte dans le moule, c'est toujours le problème. Je n'arrive pas à mettre la bonne épaisseur.

        Merci pour le conseil pour les grandes tartes, tu as raison, j'ai remarqué qu'avec les petites tarte j'ai moins de problèmes.
        «Ceux qui sont infidèles connaissent les plaisirs de l’amour ; ceux qui sont fidèles en connaissent les tragédies..» Oscar Wilde

        Commentaire


        • #19
          bonjour

          @Tite-fée : Raki jayba rouhek

          Ta pâte est une pâte brisée fondante, ou une tarte sablée à qui on n'ajoute pas de lait en principe, mais tu as oublié le sucre.

          La banane va bien avec une pâte brisée.
          Brisé oui mais sablé quand tu la mange miam lol

          Par contre dans la recette y'avait pas le sucre , j'ajoute une càs de sucre glace , pour le lait , juste un peu , pour tenir la pâte

          Sinon une fois j'ai mis trop beurre , comme la dit el Bahar elle se casse très facilement , et pour l'épaisseur je l'étale un peu sur le plan de travail et je continu dans le moule .

          Commentaire


          • #20
            Sinon une fois j'ai mis trop beurre , comme la dit el Bahar elle se casse très facilement , et pour l'épaisseur je l'étale un peu sur le plan de travail et je continu dans le moule .
            Je suis fier de moi. Laisser moi savourer ce moment!!!

            Commentaire


            • #21
              Salut toi

              @Tite Fée : Pas mal ça, sans sucre.

              Je vais essayer.

              Pour qu'elle casse, faut vraiment mettre beaucoup de beurre. Tant que tu mets 2 fois plus de farine que de beurre, ça va, elle ne casse pas.

              @El Bahar : Ah oui, rak spécialiste, et tu fais zaama ma ta3raf walou
              «Ceux qui sont infidèles connaissent les plaisirs de l’amour ; ceux qui sont fidèles en connaissent les tragédies..» Oscar Wilde

              Commentaire


              • #22
                Oh el bahar , comme tu nous a ouvert les yeux ...lol

                Mister

                oui sans sucre parce que cette pâte est différente des autres , c'est comme une tite galette , pas besoin trop de mélange liquide et tout ... et il faut pas n'en plus la travailler trop sinon elle va être cassante avant la cuisson

                Pour qu'elle casse, faut vraiment mettre beaucoup de beurre. Tant que tu mets 2 fois plus de farine que de beurre, ça va, elle ne casse pas.
                Oui encore là , il faut pas qu'elle soit trop fine
                Dernière modification par Tite-fée, 15 octobre 2011, 15h08.

                Commentaire


                • #23
                  ah ok merci lilounette

                  humm vous me donnez envie .., la flemme de la préparer

                  Commentaire


                  • #24
                    Au fait, je n'ai pas encore ce tour de main avec les tartes en général.

                    Mais je sens que ça vient, par exemple avec la pâte de pizza, et pâte de crumble j'ai le bon tour de main, en à peine 15 minutes j'ai ma pâte prête.
                    «Ceux qui sont infidèles connaissent les plaisirs de l’amour ; ceux qui sont fidèles en connaissent les tragédies..» Oscar Wilde

                    Commentaire


                    • #25
                      mister achete le dans une patisserie franchement c est mon gateau favoris
                      malgré que j en ai manger que deux fois
                      je suis au regime c est difficile d avoir des problemes de poid franchement
                      Chaque pétales de cette rose correspond à tout l'amour qui nous unit depuis le premier jour . Donc il ne pourra à jamais se fâner.

                      Commentaire

                      Chargement...
                      X