Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Montécaos

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Montécaos

    Ingrédients :

    - 1 kg de farine
    - 1/2 kg sucre
    - 1/2 litre huile arachide
    - cannelle en poudre
    - vanille en poudre
    - fleur d'oranger

    Préparation :

    Mélanger la farine, un peu de vanille en poudre, le sucre et l'huile. Rajouter un peu (à peine) de fleur d'oranger. Faites de petites boules que vous disposez sur une plaque. Mettre un peu de cannelle sur le dessus. Faire cuire à four moyen (~Th 5) pendant 20 mn environ. C'est cuit quand les boules se décollent de la plaque. La difficulté réside dans la cuisson : on peut faire des montécaos craquants ou moëlleux (ça se joue à 1 mn près).

    Unlimited space to host images, easy to use image uploader, albums, photo hosting, sharing, dynamic image resizing on web and mobile.


    ça vous rappelle quelque chose ?

  • #2
    *tafsut*
    oui, c'est la ghribiya qu'on fait pour l'aid et pour les fetes, et qu'on fait de temps de temps pour les invités. tu me donne envie d'en faire un plateau.

    Commentaire


    • #3
      En fait ça fait pas très longtemps que j'ai découvert les montécaos, c'est une dame espagnole qui me les a apporté et quand je les ai vu je lui ai dit : ahhhh ghribiya !!! .... et elle elle me dit : en Espagne en on appelle ça montécao !

      J'ai trouvé ça étonnant !

      Commentaire

      Chargement...
      X