pour le bourguignon il faut laisser mariner dans un bon bourgogne au moins 24 heures
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Blanquette de veau
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@SOLAS : Je l'ai essayé ce Dimanche, et j'ai fait 2 erreurs, les morceaux de viande étaient plus grandes, et le vin n'était pas bon.
Le vin de la marinade, on l'utilise pour la cuisson.«Ceux qui sont infidèles connaissent les plaisirs de l’amour ; ceux qui sont fidèles en connaissent les tragédies..» Oscar Wilde
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bizarre je ne fait pas la même blanquette que vous les amis , moi j'y met des oignons grelots , je poche la viande , je la fais cuire avec les légumes que je passe a travers un chinois et je la lie avec un roux sinon pour le reste c'est pareil ,sauf que j'ai jamais eu besoin de vin blanc,ha oui j'ajoute un peu de sucre quand je fais revenir mes oignons grelotsSouviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras
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@Solas : Merci, je vais faire une seconde tentative, en marinant la viande dans un vin Bourgogne.
Une erreur que j'avais faite aussi c'est de laisser la viande roussir un petit chouia trop, du coup la viande s'est desséchée, et s'est courbé comme une vieille chaussette.
Donc, la prochaine fois, je couperais la viande en petit morceau de 2 cm (des cubes), et je ne la laisserais pas longtemps.
Sinon, pour la viande, tu prends quoi ? moi j'avais pris un mélange de galinette et paleron.«Ceux qui sont infidèles connaissent les plaisirs de l’amour ; ceux qui sont fidèles en connaissent les tragédies..» Oscar Wilde
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inchallah, mais ceci n’empêcherait pas cela.
Un bon boeuf bourguignon ne m’empêcherait pas de faire la prière.
Quand j'étais en Belgique, j'avais mangé un très bon plat à base de bière : La carbonade.«Ceux qui sont infidèles connaissent les plaisirs de l’amour ; ceux qui sont fidèles en connaissent les tragédies..» Oscar Wilde
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Je cuisine qu'avec ça moi, et des lardons
EN cité U à Marseille, il y'avait un français meskine, dès qu'il cuisine, tous les maghrébins se pointent chez lui, il avait trouver l'astuce, dès qu'on lui demande "Claude, qu'est ce que tu as préparé aujourd'hui ? ", il répondait "Du Halouf"
«Ceux qui sont infidèles connaissent les plaisirs de l’amour ; ceux qui sont fidèles en connaissent les tragédies..» Oscar Wilde
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