Salut les amis,
Hier j'ai préparé 2 superbes Ciabatta avec la recette originale, une biga (poolish version italienne) préparé la veille avec mon super levain que j'ai nommé 3antar, qui soit dit en passant est magnifique avec le second pain, rien à voir avec le premier pain.
Ce soir, j'ai pensé à ajouter à ma soupe du soir habituelle une bruschetta, j'ai adoré ça en Italie, donc j'ai essayé de la faire chez moi.
J'en ai fait 3 :
1 - Tomate : Une grande tranche de CIabatta de 1 cm d'épaisseur, je l'ai mise au four, qq minute après une fois grillée je l'ai frotté à l'ail, badigeonné à l'huile d'olive, fleur de sel, chouia poivre noir, et des tomates en petit cube que j'ai préparé avant avec sel et poivre et huile d'olive.
2 - Saumon : Une grande tranche de Ciabatta de 1 cm d'épaisseur, frotter l'ail, de l'huile d'olive, qq tranches de tomates, qq tranche de saumon, .. et au four.
3 - Une tranche de CIabatta de 1 cm d'épaisseur, qq fines tranches de comté, et qq tranches de chévre par dessus, et au four.
C'était bon, mais je me dis qu'il doit y avoir des petits secrets de petits passionés de cuisine italienne parmi vous.
Quelles sont vos Bruschettas préférés ? Recette ? Combien de temps laisser au four ? Quelle temperature ? Quel mode (grill, ..) ?
Merci les amis.
Hier j'ai préparé 2 superbes Ciabatta avec la recette originale, une biga (poolish version italienne) préparé la veille avec mon super levain que j'ai nommé 3antar, qui soit dit en passant est magnifique avec le second pain, rien à voir avec le premier pain.
Ce soir, j'ai pensé à ajouter à ma soupe du soir habituelle une bruschetta, j'ai adoré ça en Italie, donc j'ai essayé de la faire chez moi.
J'en ai fait 3 :
1 - Tomate : Une grande tranche de CIabatta de 1 cm d'épaisseur, je l'ai mise au four, qq minute après une fois grillée je l'ai frotté à l'ail, badigeonné à l'huile d'olive, fleur de sel, chouia poivre noir, et des tomates en petit cube que j'ai préparé avant avec sel et poivre et huile d'olive.
2 - Saumon : Une grande tranche de Ciabatta de 1 cm d'épaisseur, frotter l'ail, de l'huile d'olive, qq tranches de tomates, qq tranche de saumon, .. et au four.
3 - Une tranche de CIabatta de 1 cm d'épaisseur, qq fines tranches de comté, et qq tranches de chévre par dessus, et au four.
C'était bon, mais je me dis qu'il doit y avoir des petits secrets de petits passionés de cuisine italienne parmi vous.
Quelles sont vos Bruschettas préférés ? Recette ? Combien de temps laisser au four ? Quelle temperature ? Quel mode (grill, ..) ?
Merci les amis.
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