Quand je l'ai goute je suis tombe vite amoureuse, une soupe delicieuse au gout du haddock fume.. yummy
Ingrédients pour 6 convives
500 G de pommes de terre épluchées - coupées en gros dés
350 G de filet de haddock - morue fumée
1 Gros oignon - haché
90 Cl d’eau
60 Cl de lait
40 G de beurre
1 Bouquet garni
Ciboulette - ciselée
Sel & Poivre
Indications de préparation
Placer la morue fumée, l’oignon le bouquet garni et l’eau dans une casserole.
Porter à ébullition. Retirer l’écume et couvrir. Baisser le feu. Laisser “pocher” 15 min.
Retirer la morue fumée. Laisser refroidir un peu et enlever la peau et les arêtes. Effeuiller la morue et réserver.
Remettre les arêtes et la peau dans la casserole. Laisser frémir 30 min.
Passer le bouillon. Le remettre dans la casserole. Ajouter les pommes de terre et laisser mijoter sur feu doux ± 25 min.
Retirer les pommes de terre. Verser le lait et porter à ébullition.
Écraser les pommes de terre avec le beurre puis incorporer dans la soupe.
Ajouter la morue réservée et réchauffer. Saler, poivrer.
Verser la soupe dans les assiettes. Parsemer de ciboulette et servir avec le pain grillé.
Moi j'ai met moitie creme moitie lait.. c;etait encore plus onctueux
Ingrédients pour 6 convives
500 G de pommes de terre épluchées - coupées en gros dés
350 G de filet de haddock - morue fumée
1 Gros oignon - haché
90 Cl d’eau
60 Cl de lait
40 G de beurre
1 Bouquet garni
Ciboulette - ciselée
Sel & Poivre
Indications de préparation
Placer la morue fumée, l’oignon le bouquet garni et l’eau dans une casserole.
Porter à ébullition. Retirer l’écume et couvrir. Baisser le feu. Laisser “pocher” 15 min.
Retirer la morue fumée. Laisser refroidir un peu et enlever la peau et les arêtes. Effeuiller la morue et réserver.
Remettre les arêtes et la peau dans la casserole. Laisser frémir 30 min.
Passer le bouillon. Le remettre dans la casserole. Ajouter les pommes de terre et laisser mijoter sur feu doux ± 25 min.
Retirer les pommes de terre. Verser le lait et porter à ébullition.
Écraser les pommes de terre avec le beurre puis incorporer dans la soupe.
Ajouter la morue réservée et réchauffer. Saler, poivrer.
Verser la soupe dans les assiettes. Parsemer de ciboulette et servir avec le pain grillé.
Moi j'ai met moitie creme moitie lait.. c;etait encore plus onctueux
Commentaire