Bonjour à tous et toutes!
J'ouvre cette rubrique pour vous donner des astuces pour faire des repas faciles et vite fait que vous et votre petite famille vont peut etre apprécier !Chaque jour que Dieu ferra inchallah, je viendrai y écrire des recettes
C'est pas des copie-collé ( les gens médisants ne rêver pas )!
C'est juste des recettes, de mon enfances, des choses vu devant moi ,qui on été préparé par mes grands-mères, ou ma mère, mes tantes, mes ami(e)s!
Les gens pressés trouveront ici de quoi piocher des petites recettes simples mais succulentes
Soyez les bienvenus dans mon monde (c'est pas celui de poésie ne vous inquiétez pas)
Monde des saveurs, des découvertes de plusieurs cuisines que j affectionne beaucoup, je partage tout cela avec vous !
Aujourd'hui ont va commencer par un légume de saison le potiron
C'est pas Halloween, mais c'est juste la saison des beaux potirons, un légume qu on prépare souvent en soupe, désert ou bien repas principal
Je vais vous donner 1 recette qu'on fait beaucoup chez moi
1) Potiron frit aux zetounes noires
-Prenez un beau morceau de potiron , coupez le en morceau, attention la peau est dure, n hésitez pas à vous faire aider, moi perso c'est toujours un homme de la maison qui le fait, ehhh oui on est des petites natures
-Une fois coupé, prendre une poêle, versez un peu d huile d olive ( de chez nous du bled de préférence hein, celui qui parfume les narines )
-Faites chauffer l huile , et versez y le potiron en morceaux, ajouter, du sel, poivre, et ails que vous aurez moulu, disons 3 bonnes gousses, si vous avez pas prenez celui en poudre !
-A vous de juger de l assaisonnement chacun ses gouts, un peu plus ou un peu moins
-Faites frire, vérifiez la cuisson,
-5 minutes avant la fin ajouté une bonne poignée de zetounes miamm , les jolies noires qui vont prendre le gout du potirons et de l huile d olive !
-A part, coupez sois dans un pain de campagne des belles tranches coupés en 2 que vous aurez grillé, si vous avez pas, prenez du pain de mie ca ferra l affaire ou de la baguette
-Dans un plat genre terre cuite de chez nous, versez le potiron avec les olives, mettez autour le pain grillé et servez chaud
Bsahtkom
=== MODERATION ===
Il est recommandé de consacrer un topic spéficique pour chaque recette de cuisine.
J'ouvre cette rubrique pour vous donner des astuces pour faire des repas faciles et vite fait que vous et votre petite famille vont peut etre apprécier !Chaque jour que Dieu ferra inchallah, je viendrai y écrire des recettes
C'est pas des copie-collé ( les gens médisants ne rêver pas )!
C'est juste des recettes, de mon enfances, des choses vu devant moi ,qui on été préparé par mes grands-mères, ou ma mère, mes tantes, mes ami(e)s!
Les gens pressés trouveront ici de quoi piocher des petites recettes simples mais succulentes

Soyez les bienvenus dans mon monde (c'est pas celui de poésie ne vous inquiétez pas)

Monde des saveurs, des découvertes de plusieurs cuisines que j affectionne beaucoup, je partage tout cela avec vous !
Aujourd'hui ont va commencer par un légume de saison le potiron
C'est pas Halloween, mais c'est juste la saison des beaux potirons, un légume qu on prépare souvent en soupe, désert ou bien repas principal
Je vais vous donner 1 recette qu'on fait beaucoup chez moi
1) Potiron frit aux zetounes noires

-Prenez un beau morceau de potiron , coupez le en morceau, attention la peau est dure, n hésitez pas à vous faire aider, moi perso c'est toujours un homme de la maison qui le fait, ehhh oui on est des petites natures

-Une fois coupé, prendre une poêle, versez un peu d huile d olive ( de chez nous du bled de préférence hein, celui qui parfume les narines )
-Faites chauffer l huile , et versez y le potiron en morceaux, ajouter, du sel, poivre, et ails que vous aurez moulu, disons 3 bonnes gousses, si vous avez pas prenez celui en poudre !
-A vous de juger de l assaisonnement chacun ses gouts, un peu plus ou un peu moins
-Faites frire, vérifiez la cuisson,
-5 minutes avant la fin ajouté une bonne poignée de zetounes miamm , les jolies noires qui vont prendre le gout du potirons et de l huile d olive !
-A part, coupez sois dans un pain de campagne des belles tranches coupés en 2 que vous aurez grillé, si vous avez pas, prenez du pain de mie ca ferra l affaire ou de la baguette
-Dans un plat genre terre cuite de chez nous, versez le potiron avec les olives, mettez autour le pain grillé et servez chaud
Bsahtkom

=== MODERATION ===
Il est recommandé de consacrer un topic spéficique pour chaque recette de cuisine.

buona sera

, c'est super bon et ca change de la recette traditionnelle
Commentaire