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Crêpes fourrées à l'algérienne

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  • Crêpes fourrées à l'algérienne

    Ingrédients:
    - 400 gr de semoule fine
    - 400 gr de farine
    - 1 pincée de sel
    - de l’eau froide
    - Huile

    Pour la Farce :
    - 6 oignons moyens
    - 4 gousses d’ail écrasées
    - 4-6 cuillères à soupe de concentré de tomates
    - Poivre noir fraîchement moulu
    - Une pincée de cumin
    - Une pincée de ras l’hanout
    - Une pincée d’harissa

    Préparation:
    Dans un grand plat, mélanger la farine, la semoule et le sel. Mouiller petit à petit avec de l’eau jusqu’à obtention d’une pâte ferme. Couvrir et laisser reposer pendant 15 minutes.

    Pendant ce temps, Préparer la farce : couper les oignons en petits morceaux, ajouter les autres ingrédients de la farce.

    Pétrir la pâte pendant 15-20 minutes en ajoutant de l’eau au besoin. L’objectif est d’obtenir une pâte non collante, légère et élastique afin qu’on puisse tirer la pâte sans la déchirer. Couvrir avec un torchon et laisser reposer pendant 10 minutes.
    Huiler les mains et former des boulettes de la grosseur d’un œuf. L’étaler sur un plat de travail légèrement huilé et l’étirer comme on fait avec une pâte à pizza. Étirer avec les doigts le plus finement possible. Déposer la farce sur un côté et rabattre l’autre pour fermer un chausson. Fermer le chausson en appuyant sur les bords avec les doigts ou une fourchette.
    Faire frire le chausson dans une poêle huilée et chaude. Faire cuire des deux faces.

    Bsahtkom
    " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
    M/SR

  • #2
    Merci nuits bleu

    il va y avoir plus de farce que de pâte je crois

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    • #3
      Bonjour Sonett

      Merci nuits bleu

      il va y avoir plus de farce que de pâte je crois
      Va donc dire ca à mon père qui veut toujours ca soit bien remplis

      (non faut juste mettre ce qu il faut, à toi de diminuer les quantités ou les augmenter )
      " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
      M/SR

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      • #4
        ybanou les spécialistes
        Va donc dire ca à mon père qui veut toujours ca soit bien remplis
        ma mère les aiment piquantes

        Le cumin et ras hanout je ne les mets pas, juste le poivre et le sel et bcp de hrissa

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        • #5
          merci nuit bleu
          o debut je pensais ki sagissait des mhajeb apres a la fin c different, c original comme recette je veux lessayer
          merci encore

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          • #6
            Celui qui t’épousera sera un homme chanceux et heureux
            tchek tchek tchek

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            • #7
              Bonjour Kems

              Celui qui t’épousera sera un homme chanceux et heureux
              héhé si tu le dis
              Promis j éviterais les feves pour pas le faire fuir
              " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
              M/SR

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              • #8
                Fleur bleue

                Sérieusement
                tu sais faire tout ces plats .... ?
                tchek tchek tchek

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                • #9
                  Fleur bleue Sérieusement
                  tu sais faire tout ces plats .... ?
                  Euhh, étant la seule fille à la maison, tu penses ma mère m'a appris la mécanique ???
                  Bien sur je sais et bien plus encore
                  " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
                  M/SR

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                  • #10
                    Pinaise
                    Je crois que je vais faire un détour en Italie ...
                    tchek tchek tchek

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                    • #11
                      Ta recette me tente bien Nuits_bleu, merci de l'avoir postée.
                      Dis moi stp, on ne met pas d'huile dans la pâte?

                      Commentaire


                      • #12
                        Bonsoir Noossa

                        Dis moi stp, on ne met pas d'huile dans la pâte?
                        Non pas besoin , il suffit de huiler les mains ,comme on fait avec une pâte à pizza
                        " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
                        M/SR

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                        • #13
                          Ok merci pour ta réponse. Je cours la préparer !

                          Bonne soirée

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                          • #14
                            Nuit bleue ou est la photo?


                            Je ne tente rien sans avoir vu..le produit..
                            Dernière modification par Invité, 18 mars 2012, 22h50.

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                            • #15
                              Bonsoir Chère Lyna.s

                              Désolée, pas de photos,
                              Mais essayes la recette tu verra tu va beaucoup aimer..
                              " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
                              M/SR

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