Hier j'ai fait le vrai calzone avec ma maman . Il était à tomber par terre... donc je vous donne la recette.
Tout d'abord les ingrédients
Pour la pâte (du pain)
farine, eau, levure de boulanger, huile d'olive et sel
Pour la farce
100 gr. de jambon de dinde ou de poulet selon votre gout !
100 gr. de mozzarella
150 gr. de ricotta
1 oeuf
50 gr. de parmesan râpé
huile d'olive
poivre
Préparation
Il faut d'abord préparer la pâte. Vous faites fondre la levure dans un demi-verre d'eau tiède, un peu de sel dan un quart d'eau tiède. Ajoutez-les a la farine commencez à mélanger. Ajouter encore d'eau si besoin et pour finir une cuillère d'huile d'olive. Il faut bien pétrir la pâte. Laissez lever la pâte une heure et demi / deux heures, dans un lieux non ventilé (le four éteint par exemple)
Pendant que la pâte repose, coupez la mozzarella en petits dés, ajoutez la ricotta, le parmesan, l'oeuf et un peu de poivre. Si la ricotta et/ou la mozzarella ont de l'eau, il faut l'éliminer avant d'ajouter l'oeuf.
Coupez petits morceaux le jambon et ajoutez-le au reste de la farce.
Une fois que la pâte a terminé de lever, divisez la en trois parties et donnez une forme ronde à chaque morceaux, comme trois pizzas quoi !
Remplissez chaque rond directement sur une feuille de papier sulfurisé avec la farce et fermez le bien au bords. Faites les reposer une petite demi-heure, puis préchauffez le four à 240° environ.
Faites les cuire environs un quart d'heure. Avant d'éteindre le four, assurez vous que la pâte soit cuite. On peut éventuellement mettre un peu d'huile sur" i calzoni" avant de les mettre au four, à l'aide d'un petit pinceau.
Et après...
Buon appetito !
Bsahtkom
Tout d'abord les ingrédients
Pour la pâte (du pain)
farine, eau, levure de boulanger, huile d'olive et sel
Pour la farce
100 gr. de jambon de dinde ou de poulet selon votre gout !
100 gr. de mozzarella
150 gr. de ricotta
1 oeuf
50 gr. de parmesan râpé
huile d'olive
poivre
Préparation
Il faut d'abord préparer la pâte. Vous faites fondre la levure dans un demi-verre d'eau tiède, un peu de sel dan un quart d'eau tiède. Ajoutez-les a la farine commencez à mélanger. Ajouter encore d'eau si besoin et pour finir une cuillère d'huile d'olive. Il faut bien pétrir la pâte. Laissez lever la pâte une heure et demi / deux heures, dans un lieux non ventilé (le four éteint par exemple)
Pendant que la pâte repose, coupez la mozzarella en petits dés, ajoutez la ricotta, le parmesan, l'oeuf et un peu de poivre. Si la ricotta et/ou la mozzarella ont de l'eau, il faut l'éliminer avant d'ajouter l'oeuf.
Coupez petits morceaux le jambon et ajoutez-le au reste de la farce.
Une fois que la pâte a terminé de lever, divisez la en trois parties et donnez une forme ronde à chaque morceaux, comme trois pizzas quoi !
Remplissez chaque rond directement sur une feuille de papier sulfurisé avec la farce et fermez le bien au bords. Faites les reposer une petite demi-heure, puis préchauffez le four à 240° environ.
Faites les cuire environs un quart d'heure. Avant d'éteindre le four, assurez vous que la pâte soit cuite. On peut éventuellement mettre un peu d'huile sur" i calzoni" avant de les mettre au four, à l'aide d'un petit pinceau.
Et après...
Buon appetito !
Bsahtkom