250 g de farine
500g de semoule fine
2 à 3 c à soupe de levure de boulanger (levure de bière)
sel
1/2l d'eau
huile pour la friture
Tamisez la farine et la semoule dans une terrine ou un récipient assez large
Ajoutez le sel, et mouillez peu à peu avec de l'eau
Pétrir pendant 10mn puis ajoutez la levure diluée dans de l'eau chaude
Bien mélangez et continuer à pétrir en ajoutant de l'eau au fur et à mesure pour obtenir une pâte assez légère et élastique
Laisser lever à couvert dans un endroit chaud pendant 30 à 50mn
Faire chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle soit fumante.
Prendre un morceau de pâte (1 petite louche) et à l'aide des doigts l'étirer pour en faire un cercle
La plongez dans l'huile et laisser dorer (faire cuire les 2 faces)
Laisser égoutter sur papier absorbant
Se mangent nature ou arrosé de miel
500g de semoule fine
2 à 3 c à soupe de levure de boulanger (levure de bière)
sel
1/2l d'eau
huile pour la friture
Tamisez la farine et la semoule dans une terrine ou un récipient assez large
Ajoutez le sel, et mouillez peu à peu avec de l'eau
Pétrir pendant 10mn puis ajoutez la levure diluée dans de l'eau chaude
Bien mélangez et continuer à pétrir en ajoutant de l'eau au fur et à mesure pour obtenir une pâte assez légère et élastique
Laisser lever à couvert dans un endroit chaud pendant 30 à 50mn
Faire chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle soit fumante.
Prendre un morceau de pâte (1 petite louche) et à l'aide des doigts l'étirer pour en faire un cercle
La plongez dans l'huile et laisser dorer (faire cuire les 2 faces)
Laisser égoutter sur papier absorbant
Se mangent nature ou arrosé de miel
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