Ingrédients :
2 pommes
150gr de chocolat noir à croquer
80 gr de beurre (allégé) pour le gâteau
4 œufs
100gr de sucre
80gr de farine
levure chimique
50gr de beurre pour les pommes
1. Faire fondre lentement le beurre et le chocolat.
2. Ajouter le jaunes d'oeufs, le sucre, la farine, et la levure.
3. Battre les blancs en neige ferme et ajouter délicatement au mélange.
4. Verser dans un moule à manqué anti-adhésif.
5. Cuire 35-40min au four à thermostat 5
6. Sortir du four et laisser refroidir le gâteau pendant qu'on prépare les pommes
7. Peler et épépiner les pommes les partager en 2. Faire des boules dans 2 demis pommes avec une cuillère à pommes noisettes et couper le reste couper en dés.
8. Dans une grande poêle anti-adhésive faire fondre le beurre et étuver les pommes.
9. Démouler le gâteau refroidi, et le couper en 2 longitudinalement (dans son épaisseur pour avoir 2 couches)
10. poser le fond du gâteau, garnir des pommes en dés, recouvrir de la deuxième moitié du gâteau, tasser légèrement et disposer sur le gâteau, au centre les billes de pommes, réserver au frais une heure avant de servir.
Bsahtkom
2 pommes
150gr de chocolat noir à croquer
80 gr de beurre (allégé) pour le gâteau
4 œufs
100gr de sucre
80gr de farine
levure chimique
50gr de beurre pour les pommes
1. Faire fondre lentement le beurre et le chocolat.
2. Ajouter le jaunes d'oeufs, le sucre, la farine, et la levure.
3. Battre les blancs en neige ferme et ajouter délicatement au mélange.
4. Verser dans un moule à manqué anti-adhésif.
5. Cuire 35-40min au four à thermostat 5
6. Sortir du four et laisser refroidir le gâteau pendant qu'on prépare les pommes
7. Peler et épépiner les pommes les partager en 2. Faire des boules dans 2 demis pommes avec une cuillère à pommes noisettes et couper le reste couper en dés.
8. Dans une grande poêle anti-adhésive faire fondre le beurre et étuver les pommes.
9. Démouler le gâteau refroidi, et le couper en 2 longitudinalement (dans son épaisseur pour avoir 2 couches)
10. poser le fond du gâteau, garnir des pommes en dés, recouvrir de la deuxième moitié du gâteau, tasser légèrement et disposer sur le gâteau, au centre les billes de pommes, réserver au frais une heure avant de servir.
Bsahtkom
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