voili le beau temps est là , et les cerises avec donc c kiki ki est partant pour un bon clafoutis ( millard comme on dit chez mô )
alors pour le clafoutis de lili il vous faut
500 g de cerise bien juteuse
60 g de farine
100 g de sucre blanc ou roux c toi qui choise
3 oeufs bien frais
75 g de beurre
1/4 de litre de lait bien froid
2 c a café de jus de citron
dans un plat beurré mettre les cerises avec les noyaux , les saupoudrer de sucre et laisser de coté
dans un saladier faire blanchir les oeufs et le sucre, rajouter la farine tamiser, le beurre fondu et le jus de citron , délayer avec le lait , la pâte doit faire comme une pâte a crêpes.
mettre l'appareil dans le plats et mettre au four a 210 ° durant 25/30 minutes ( 20 minutes suffisent si vous utiliser la chaleur tournante )
une fois cuit , mettre le clafoutis a refroidir et avant de servir le saupoudrer de sucre glace.
on peut faire cette recette avec tous les fruits , moi j'aime bien rajouter aux cerises des abricots , et si on a pas de fruit frais, une boite de salade de fruit va très bien aussi ....
voila une photo
alors pour le clafoutis de lili il vous faut
500 g de cerise bien juteuse
60 g de farine
100 g de sucre blanc ou roux c toi qui choise
3 oeufs bien frais
75 g de beurre
1/4 de litre de lait bien froid
2 c a café de jus de citron
dans un plat beurré mettre les cerises avec les noyaux , les saupoudrer de sucre et laisser de coté
dans un saladier faire blanchir les oeufs et le sucre, rajouter la farine tamiser, le beurre fondu et le jus de citron , délayer avec le lait , la pâte doit faire comme une pâte a crêpes.
mettre l'appareil dans le plats et mettre au four a 210 ° durant 25/30 minutes ( 20 minutes suffisent si vous utiliser la chaleur tournante )
une fois cuit , mettre le clafoutis a refroidir et avant de servir le saupoudrer de sucre glace.
on peut faire cette recette avec tous les fruits , moi j'aime bien rajouter aux cerises des abricots , et si on a pas de fruit frais, une boite de salade de fruit va très bien aussi ....
voila une photo
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