JE suis tombée sur cette recette, elle est plus facile que celle du griwech ordinaire.
Pour la pâte il faut avoir :
500 g de farine
01 C sucre cristallisé
1/2 sachet de levure chimique (le sachet contient 10gr)
01 C vinaigre
01 C lait en poudre
03 C beurre.
01 œuf.
Une pincé de sel.
De l'eau de fleur d'oranger (maa zhar) pour ramasser la pâte.
Pour la friture :
De l'huile.
+ du miel et du djeldjlan
Mélanger le tous puis ajouter de la fleur d'oranger , tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse, homogène et non collante.
Pétrir un peu cette pâte, rapidement sans trop insister.
Sur un plan de travail très légèrement fariné, étaler une boule de pâte, pas trop épais, ni trop finement puis à l'aide du moule adapté ou d'une roulette à pâtisserie, détailler des rectangles de tailles égales avec 4 fentes dans chaque rectangles.
Je vais peut être l'essayer ce soir
Pour la pâte il faut avoir :
500 g de farine
01 C sucre cristallisé
1/2 sachet de levure chimique (le sachet contient 10gr)
01 C vinaigre
01 C lait en poudre
03 C beurre.
01 œuf.
Une pincé de sel.
De l'eau de fleur d'oranger (maa zhar) pour ramasser la pâte.
Pour la friture :
De l'huile.
+ du miel et du djeldjlan
Mélanger le tous puis ajouter de la fleur d'oranger , tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse, homogène et non collante.
Pétrir un peu cette pâte, rapidement sans trop insister.
Sur un plan de travail très légèrement fariné, étaler une boule de pâte, pas trop épais, ni trop finement puis à l'aide du moule adapté ou d'une roulette à pâtisserie, détailler des rectangles de tailles égales avec 4 fentes dans chaque rectangles.
Je vais peut être l'essayer ce soir
Commentaire