Bienvenue sur Forum Algérie, la communauté du site algerie-dz.com, votre fenêtre sur l'Algérie et le monde!
Pour avoir un accès total au forum algerie-dz.com, vous devez vous inscrire pour un compte gratuit. En tant que membre du forum, vous pourrez participer aux discussions, communiquer avec les autres membres et rejoindre le Club des Membres.
Si vous rencontrez des difficultés à vous inscrire ou à vous identifier sur Forum Algérie, n'hésitez pas à contacter l'équipe du support algerie-dz.com.
Sauce hollandaise qui se marie bien avec le poisson :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 jaunes d'oeuf
- 150 g de beurre
- 1/2 citron
- sel, poivre
Préparation :
Délayez les jaunes d'oeufs avec 2 cuillerées à soupe d'eau froide. Placez dans un bain-marie chaud et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse et légère.
Ajoutez alors le beurre coupé en dés en plusieurs fois, en fouettant bien.
Salez, poivrez et incorporez le jus du citron. Retirez du feu et servez.
Sauce au pesto pour pâtes
Pour 4 personnes :
60 g de basilic environ
30 g de pignons
1/2 gousse d'ail
125 ml d'huile d'olive
50 g de parmesan râpé
sel, poivre
1-Emincer la gousse d'ail et la couper en petits morceaux. Hacher le basilic.
2-Faire griller les pignons une petite minuite jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
3-Mixer les pignons, l'ail, l'huile d'olive et le parmesan râpé.
4-A la fin, ajouter le basilic et mixer encore une fois jusqu'à ce que la sauce soit lisse.
5-Assaisonner de sel et de poivre en goûtant la sauce.
Commentaire