Tadjine Djben à ma façon...
Un plat que je fais souvent durant le ramadan, il est simple et rapide à réaliser et bon et aussi permet de manger du fromage durant ce mois.
...250 grs environ de Viande de bœuf hachée
...1 paquet de fromage Fetta (fromage grec)
...Ou le mieux est le djben (que je ne trouve ici)
...Un bel oignon râpé
...Un bouquet de persil hâché
...4 à 5 œufs ou plus selon le plat allant au four
...Sel, poivre et une petite pincée de cannelle
…faire revenir dans un peu d’huile l'oignon râpé, ajouter la viande, sel, poivre et 1 pincée de cannelle.
…mouiller avec un peu d’eau et laisser cuire environ 10 à 15 mns
…dans un moule allant au four (genre moule cake ou rond mais un peu profond), mettre la viande avec un peu de bouillon, ajouter le fromage fetta coupé en lamelle de façon à recouvrir la viande.
…couvrir le tout de persil et ajouter par-dessus les œufs entiers battus.
Mettre dans un four chaud et laisser gratiner…
…servir avec une pression de citron si vous le désirez…
(vous pouvez le réaliser dans des ramequins, des plats de votre choix, moi j’ai choisi des terrines)
Saha ftorkoum…
Un plat que je fais souvent durant le ramadan, il est simple et rapide à réaliser et bon et aussi permet de manger du fromage durant ce mois.
...250 grs environ de Viande de bœuf hachée
...1 paquet de fromage Fetta (fromage grec)
...Ou le mieux est le djben (que je ne trouve ici)
...Un bel oignon râpé
...Un bouquet de persil hâché
...4 à 5 œufs ou plus selon le plat allant au four
...Sel, poivre et une petite pincée de cannelle
…faire revenir dans un peu d’huile l'oignon râpé, ajouter la viande, sel, poivre et 1 pincée de cannelle.
…mouiller avec un peu d’eau et laisser cuire environ 10 à 15 mns
…dans un moule allant au four (genre moule cake ou rond mais un peu profond), mettre la viande avec un peu de bouillon, ajouter le fromage fetta coupé en lamelle de façon à recouvrir la viande.
…couvrir le tout de persil et ajouter par-dessus les œufs entiers battus.
Mettre dans un four chaud et laisser gratiner…
…servir avec une pression de citron si vous le désirez…
(vous pouvez le réaliser dans des ramequins, des plats de votre choix, moi j’ai choisi des terrines)
Saha ftorkoum…
......cliquez sur l'image pour zoomer...


et la présentation est parfaiteeee !!
wallah je n'ai rien compris, tu es sûr de ce que tu dis...moi, malgré sayma en postant la recette, je suis certaine de ce que j'avance...je teste toujours mes recettes avant de les poster et les photos sont réelles....
LOL
LOL
Commentaire